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Sunday, March 18, 2012

Torta con liquore all'uovo e fava tonka

Mi piace curiosare nella blogsfera. Specialmente quando faccio fatica a riprendermi dal raffreddore. Allora passo la giornata sul divano con un netbook in mano... Spesso scopro cose, ingredienti ed aggeggini a cui non so proprio resistere. Quante tentazioni!!! Come questo dolce: 

Che dite?

Concludiamo la settimana con un dolce profumato alla fava tonka?
Un dolce sincero, morbido e goloso.

Perfetto per la colazione del lunedì...
...e del martedì, del mercoledì, giovedì e così via! :-)

Buona domenica a tutti!


Ingredienti

5 uova
250 g di zucchero a velo
2 bustine di zucchero vanigliato
250 ml di olio di semi di girasole
250 ml di liquore all'uovo
140 g di farina
125 g di amido
1 bustina di lievito per dolci
1 fava tonka

Preriscaldare il forno ventilato a 170°.

Montare a schiuma le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Poi unire a filo l'olio ed il liquore. Continuare a montare unendo a cucchiai la farina e l'amido precedentemente setacciati. Per ultimo il lievito e la fava tonka grattugiata. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato ed infornare nella parte inferiore del forno per ca. 60 minuti, fare sempre la prova stecchino.

2 comments:

  1. Non ho mai assaggiato niente con la fava tonca, che sapore ha?? intrigante la tua torta. buona domenica, ciao!

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  2. Grazie, Meg!

    La fava tonka ha un sapore vanigliato-mandorlato. Ottimo per aromatizzare dolci, salse e creme ma anche risotti, piatti di carne e di pesce. Va usato in piccole quantità, perchè veramente forte. Già a tenerlo solo in mano... e appena in forno sprigiona un'odorino meraviglioso. Te la consiglio, non ti deluderà :-)

    Buona domenica & un'abbraccio

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