Tuesday, April 23, 2013

Madeleines aux amandes

Le 6 del mattino... 

Il mio piccolo, dolce cuore si sveglia di buon umore. Mi sorride, è felice di vedermi. Alzo le tapparelle, i primi raggi di sole entrano in casa. Finestre spalancate, aria primaverile. Un respiro profondo e la giornata può cominciare.

Preparo l'impasto per queste deliziose madeleines e mentre riposa al coperto e il mio cucciolo gioca con il suo orsacchiotto ne approfitto per fare un pò di pulizie. Una veloce passata all'ingresso, soggiorno, bagno e cucina in modo che sia tutto in ordine. Passo l'aspirapolvere e lavo il pavimento, anche il tempo per fare una lavatrice. Tutto SPEED, si capisce bene. Quante cose riesco a fare entro un'oretta da quando sono diventata mamma, haha! 

Il resto della giornata è dedicato a mio figlio e naturalmente a Leo, il cane di famiglia ;-)

Passaggiate lunghe, giochi all'aria aperta... Torniamo a casa distrutti ma felici e mentre Leo e quel bimbo così meraviglioso si addormentano, io mi godo una piccola pausa dolce con una tazza di tè inglese e una (oppure due...) madeleine.


Ricetta tratta da "Feste & Gäste" 1/2008

Ingredienti
per 12 pz.
(19 pz. con lo stampo mio)

125 g di farina
60 g di farina di mandorle
125 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
125 g di burro fuso a temperatura ambiente
3 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiai di acqua di rose

Imburrare lo stampo per madeleines. Mescolare zucchero, zucchero vanigliato e farina. Con un mixer unire uova e acqua di rose. Poi continuare con un cucchiaio di legno e unire lentamente anche il burro, il sale e le mandorle. Far riposare il composto al coperto 1 ora a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno ventilato a 180°.  Con l'aiuto di un cucchiaio versare del composto in ogni incavo dello stampo e livellarlo. Via in forno per ca. 15 minuti.



Es ist 6 Uhr morgens... 

Mein kleines, süßes Herz wacht mit guter Laune auf. Er lächelt mich an, ist glücklich mich zu sehen. Ich zieh die Jalousien hoch, die ersten Sonnenstrahlen scheinen ins Haus. Die Fenster weit geöffnet, Frühlingsluft. Einmal tief einatmen und der Tag kann beginnen.

Ich bereite den Teig für diese köstlichen Madeleines vor und während dieser ruht und mein Kleiner mit seinem Teddy spielt nutze ich die Zeit und räume etwas auf. Einmal schnell den Hauseingang, das Wohnzimmer, das Bad und die Küche. Etwas Ordnung schaffen. Einmal Staub saugen und den Boden wischen, sogar die Zeit für eine Waschmaschine habe ich noch.  Alles SPEED, das versteht sich von selbst. Wie viele Dinge ich plötzlich in einer Stunde schaffe seitdem ich Mutter geworden bin, haha!

Der Rest des Tages ist meinem Sohn gewidmet und Leo, unser Hund ;-)

Lange Spaziergänge, an der frischen Luft spielen... Wir kehren kaputt aber glücklich Heim und während Leo und dieser so wunderbare Junge einschlafen, gönne ich mir eine kleine, süße Pause mit einer Tasse englischem Tee und eine Madeleine (oder zwei...).


Zutaten
für 12 Stück
(19 Stück mit meiner Form)

125 g Mehl
60 g gemahlene Mandeln
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
2 EL Rosenwasser

Die Förmchen mit Fett ausstreichen. Zucker, Vanillezucker und Mehl mischen. Die Butter zerlassen. Eier und Rosenwasser unter die Zucker-Mehl-Mischung rühren, nach und nach die abgekühlte Butter, das Salz und die Mandeln mit dem Teigspatel unterheben. Zugedeckt eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Den Teig in die Förmchen streichen und ca. 15 Minuten backen.

3 comments:

chiara said...

incantevoli, come incantevole è l'atmosfera che si respira qui
segno la ricetta per il prossimo tè, grazie!

nesrin said...

Die sehen köstlich aus.
Liebe Grüsse
Nesrin

Gina said...

@Chiara: Grazie a te, cara! Per le tue parole, per essere passata e naturalmente per aver segnato la ricetta :-)

@Nesrin: Die schmecken auch köstlich ;-)