Wednesday, February 19, 2014

Ajvar Soup

Buondì :-)

Che fate di bello? Cucinate? Impastate? A parte che sto scrivendo questo post, sto preparando un bel brodino per il cucciolotto di casa. Ma quanto gli piace il brodo! Ne va matto! E se poi con un velo di parmiggiano ancora meglio. Buongustaio ;-)

Per noi invece qualcosa di più sostanzioso e piccante. Un piatto ideale per affrontare il gelo degli ultimi giorni d'inverno. Anche se poi oggi piove. Mi piace la pioggia! È una passione ascoltarla, osservarla quando sono in casa. Il suo profumo inconfondibile... Mi aiuta a riflettere e in un certo senso mi calma. 

Vi è mai capitato di uscire con l'ombrello mentre pioveva, e di chiuderlo subito dopo per sentirla sul vostro viso?


Ingredienti
per 6-8 persone

2 cipolle grandi tritate finemente
800 g di carne tritata
1l di brodo di carne
800 g di pomodori pelati frullati
680 g di salsa ajvar
200 g di crème fraîche
300 g di formaggino cremoso alle erbe
300 g di formaggino cremoso classico
250 ml di chilli sauce

In una pentola capiente dal fondo spesso soffriggere cipolle e carne in un pò d'olio d'oliva. Far rosolare per bene, poi versare brodo e pelati e far cuocere per una mezz'ora a fuoco medio. Quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti, portare a bollore e cuocere per 15 minuti circa o fino a quando i formaggini non si saranno sciolti. Se necessario aggiustare di sale e pepe.



Hallöchen :-)

Was macht ihr Schönes? Kocht ihr? Backt ihr? Abgesehen davon, dass ich diesen Post schreibe, koche ich eine leckere Suppe für meinen Sohn. Wie sehr er sie doch mag! Er ist ganz verrückt danach! Und wenn ich dann noch etwas Parmesan darüber gebe, noch besser. Kleiner Feinschmecker ;-)

Wir hingegen werden etwas gehaltvolleres und pikantes essen. Eine Mahlzeit, die ideal für die letzten kalten Wintertage ist. Auch wenn es heute nur regnet. Ich mag den Regen! Ich höre ihm gern zu, beobachte ihn, wenn ich im Haus bin. Sein unverwechselbarer Geruch... Er hilft mir nachzudenken und manchmal beruhigt er mich sogar. 

Seid ihr jemals mit dem Regenschirm aus dem Haus gegangen als es regnete, und habt ihn dann sofort wieder geschlossen um den Regen auf euer Gesicht zu spüren?


Zutaten
für 6-8 Personen

2 große Zwiebeln, fein gehackt
800 g Hackfleisch
1l Fleischfond
800 g  geschälte Tomaten aus der Dose, 
680 g Ajvar
200 g Crème Fraîche
300 g Schmelzkäse mit Kräutern
300 g Sahne-Schmelzkäse
250 ml Chilisoße

In una pentola capiente dal fondo spesso soffriggere cipolle e carne in un pò d'olio d'oliva. Far rosolare per bene, poi versare brodo e pelati e far cuocere per una mezz'ora a fuoco medio. Quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti, portare a bollore e cuocere per 15 minuti circa o fino a quando i formaggini non si saranno sciolti. Se necessario aggiustare di sale e pepe. 

4 comments:

Federica Simoni said...

ma da che bella ricetta!! mi piace! a presto!!

Gina said...

Grazie <3

Pola M said...

Che bell'idea.

Gina said...

@Pola M: Grazie :-)