Sunday, April 27, 2014

Cherry Stracciatella Cake

♥ ♥ 

Il completo di papà è pronto...
Il vestito di mamma anche...
Le bomboniere, scatoline di un bel celeste con tanto di ciondolo e confetti alle mandorle sono lì sul tavolino...
I dolcetti monoporzione con il tuo nome anche...
Una quarantina di invitati che ti aspettano in chiesa...

Oggi è un giorno importante!
Oggi è il giorno del tuo battesimo, mon coeur 

Oggi hai preso una nuova strada che ti porterà verso la luce e verso l'amore. Avrai purezza nel cuore e luce nello spirito.

Oggi ti auguro insieme a papà di avere sempre la gioia nel cuore che già esprimi con i tuoi grandi sorrisi! Ti auguriamo che la stessa intensità d'amore di questo giorno ti accompagni nella lunga strada della vita!

Mon coeur, le tue ali sono già spuntate, il tuo volo sta per cominciare e quelle stelle che brillano in cielo illuminano per sempre la tua vita.

♥ ♥ 


Ingredienti
per uno stampo lungo a cerniera da 30 cm

Per la base:
75 g di burro fuso
150 g di savoiardi
5o g di farina di mandorle, non pelate

Per il ripieno:
8 fogli di gelatina
150 ml di panna
100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente (io: 50% cacao)
360 g di ciliegie sciroppate
500 g di mascarpone
100 g di zucchero
200 g di jogurt bianco

Per il topping:
150 ml di panna
150 g di cioccolato fondente (io: 50% cacao)
25 g di grasso di cocco

Per la base: Foderare uno stampo a cerniera (ca. 11,5 x 31 cm; ca. 2,3 l) con pellicola da cucina. Macinare finemente i savoiardi e mescolare con il burro e le mandorle. Pressare sul fondo dello stampo e via in frigo per una trentina di minuti.

Per il ripieno: Ammollire la gelatina in acqua fredda. Mescolare mascarpone, zucchero e jogurt. Strizzare la gelatina e scioglierla a fuoco basso. Unire un pò della crema al mascarpone, poi tutto il resto. Montare la panna ed unirla al mascarpone. Quindi unire il cioccolato e le ciliegie. Versare il composto sulla base, livellare e via in frigo per ca. 4 ore.

Per il topping: Portare a bollore la panna, unire il grasso di cocco e spegnere il fuoco. Far riposare 1-2 minuti. Quindi unire il cioccolato e farlo sciogliere. Far riposare 20-25 minuti. Quindi togliere la tortiera dal frigo e versare il composto al cioccolato sul ripieno. Livellare e via in frigo per una trentina di minuti. Decorare con qualche ciliegia e via in frigo per altre 2 ore prima di servire.

Nota
  • In estate preferisco ciliegie fresche.



♥ ♥ 

Der Anzug von Papa liegt bereit...
Das Kleid von Mama auch...
Die Taufgeschenke, kleine hellblaue Schachteln mit einem Anhänger und gefüllt mit Mandeln stehen auf dem Tisch...
Die kleinen Desserts mit deinem Namen auch...
Die 40 Gäste warten in der Kirche auf dich...

Heute ist ein wichtiger Tag!
Heute ist der Tag deiner Taufe, mon coeur 

Heute hast du einen neuen Weg eingeschlagen und dieser wird dich dem Licht und der Liebe näher bringen. Du wirst ein reines Herz haben und deine Seele wird hell erleuchten.

Heute wünschen wir dir die Freude im Herzen, die du bereits mit deinen großen Lächeln ausdrückst! Wir wünschen dir die gleiche große Liebe des heutigen Tages, dich auf dem langen Weg deines Lebens  zu begleiten!

Mon coeur, deine Flügel sind bereits ausgebreitet, dein Abenteuer beginnt und die Sterne, die im Himmel leuchten, werden für immer dein Leben hell erstrahlen lassen.

♥ ♥ 


Zutaten
für eine längliche Form von 30 cm

Für den Boden:
75 g Butter
150 g Löffelbiskuits
50 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

Für die Füllung:
8 Blatt Gelatine
150 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade (ich: 50% Kakao)
360 g Sauerkirschen, abgetropft
500 g Mascarpone
100 g Zucker
200 g Vollmilchjoghurt

Für das Topping:
150 g Schlagsahne
150 g Zartbitterschokolade (ich: 50% Kakao)
25 g Kokosfett (z.B. Palmin)

Für den Boden: Eine Kastenform (ca. 11,5 x 31 cm; ca. 2,3 l Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Löffelbiscuits fein zerbrösen und mit Butter und Mandeln mischen. Auf dem Boden der Kastenform verteilen und zum Boden andrücken. Ab in den Kühlschrank für ca. 30 Minuten.

Für die Füllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade fein hacken. Mascarpone, Zucker und Joghurt glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Mascarponecreme mit der Gelatine verrühren. Gelatinemischung in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, mit gehackter Schokolade und Kirschen unter die Mascarponecreme heben. Creme auf den Boden in die Form geben, glatt streichen und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

Für das Topping: Schokolade grob hacken. Sahne und Kokosfett aufkochen, vom Herd nehmen und 1-2 Minuten abkühlen lassen. Schokolade zufügen und darin schmelzen. Glasur 20-25 Minuten abkühlen lassen, dann auf die Creme geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Evtl. mit frischen Kirschen verzieren. Min. 2 Stunden kalt stellen.

Note
  • Im Sommer bevorzuge ich frische Kirschen.

3 comments:

Federica Simoni said...

O_O che goduria! :P buona domenica!

La cucina di Esme said...

Auguri al tuo cucciolo per una vita piena di gioia e d'amore!
buona serata
Alice

Zonzo Lando said...

Che meraviglia!!! e tanti auguri!