Monday, June 23, 2014

Filled Swedish Oat Cookies

Buon lunedì :-)

Iniziamo la settimana con dei golosissimi biscotti?? Certo che sì! 

A mio marito sono talmente piaciuti che ne ho dovuto preparare una quantità industriale solo 2 giorni dopo il primo assaggio! E posso capirlo!!! Sono di una bontà incredibile!!!

Una vera coccola se proprio non si ha la forza necessaria di alzarsi dal letto ;-)

Allora, buona settimana a tutti ♥  


Ingredienti
per ca. 26 biscotti

52 biscotti svedesi all'avena
300 g di gianduia
100 g di cioccolato fondente (io: 50% cacao)

Sciogliere a bagnomaria il gianduia, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare fino a quando anche questo si sarà sciolto. Prendere un biscotto, spalmarlo con la crema, chiudere con un'altro biscotto e disporre su carta da forno. Far riposare un'oretta oppure 2 per far sì che il ripieno si rapprenda. Conservare in frigorifero.



Schönen Montag :-)

Beginnen wir die Woche mit leckeren Keksen??? Aber klar doch!

Meinem Mann haben sie so gut geschmeckt, dass ich riesige Mengen bereits 2 Tage nach dem ersten Probieren machen mußte! Und ich kann ihn verstehen!!! Die sind ja sowas von unbeschreiblich gut!!!

Eine echte Liebkosung wenn man einfach nicht die Kraft hat morgens aus dem Bett zu steigen ;-)

Also, euch allen eine schöne Woche ♥  

Zutaten
für 26 Kekse

52 schwedische Haferflockenkekse
300 g schnittfester Nougat
100 g Zartbitterschokolade (ich: 50% Kakao)

Nougat über ein Wasserbad schmelzen. Zartbitterschokolade zugeben und unter rühren ebenfalls schmelzen. Die Schokoladencreme mit einem Löffel gleichmäßig auf 26 Keksen verteilen. Diese nun mit den anderen 26 Keksen bedecken, nur leicht andrücken. Auf Backpapier etwa 1-2 Stunden ruhen lassen, damit die Schokoladencreme etwas fester wieder wird. Im Kühlschrank aufbewahren.

No comments: