Saturday, October 13, 2012

Tarte flambée aux pommes

Anima mia
chiudi gli occhi
piano piano
e come s'affonda nell'acqua
immergiti nel sonno
nuda e vestita di bianco
il più bello dei sogni
ti accoglierà

Anima mia
chiudi gli occhi
piano piano
abbandonati come nell'arco delle mie braccia
nel tuo sonno non dimenticarmi
chiudi gli occhi pian piano
i tuoi occhi marroni
dove brucia una fiamma verde
anima mia

- Nazim Hikmet -


Ingredienti
per 4 persone

6 mele
succo e scorza di 1 limone
5 cucchiai di zucchero
275 g di panna acida
2 cucchiai di Calvados
330 g di pasta sfoglia

Preriscaldare il forno ventilato a 190°:

Stendere la pasta sfoglia, ricavarne un disco e bucherrelare. Lavare le mele, sbucciarle, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Via in una ciotola, aggiungere la scorza di limone, il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero. Mescolare il calvados alla panna acida, distribuire la crema ottenuta sulla pasta sfoglia, poi distribuirvi le mele. Cospargere di 3 cucchiai zucchero e via in forno fino a cottura terminata (ca. 35 minuti).

2 comments:

Ely Valsecchi said...

Che buona!!!!!Ricca di mele come piace a me! Una fettina per domani a colazione la gradirei :-)))))))) Baci

Gina said...

Immagino che anche una zabaione ci starebbe alla meraviglia - al posto della panna acida. Che dici? :-)