Saturday, May 25, 2013

Apple cake with crumbles

La torta di mele, un classico...
Una delle torte più amate da tutti...
Una torta di mele fa semplicemente parte della vita.... 
Una torta di mele in forno sprigiona un profumino delizioso...
Un bocconcino solo e delle volte ti sembra essere al settimo cielo...

Le versioni di torte di mele sono innumerevoli e oggi io vi propongo un dolce con una base soffice, uno strato morbido di mele e una croccante copertura di crumble.

The simple taste of home!


Ricetta tratta da "Blechkuchen lecker und leicht" von Kochen & Genießen

Ingredienti
per una teglia rettangolare 30x40 cm

1,5 kg di mele
5 cucchiai di succo di limone
75 g + 150 g + 175 g di zucchero
300 g + 375 g di farina
2 bustine di zucchero vanigliato
25 g di farina di mandorle
200 g di burro morbido
175 g di burro freddo
4 uova
125 g di crème fraîche
1 bustina di lievito per dolci
Preriscaldare il forno ventilato a 175°.

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a pezzetti. Scaldare una pentola antiaderente su fuoco medio e portare a bollere il succo di limone, 5 cucchiai di acqua, 75 g di zucchero e le mele. Cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti e lasciare raffreddare.

Per il crumble unire velocemente con le punta delle dita 300 g di farina, 150 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, la farina di mandorle e 175 g di burro freddo finchè il composto non risulterà bricioloso.

Per la base amalgamare 200 g di burro morbido, 175 g di zucchero e una bustina di zucchero vanigliato finchè il composto non risulta cremoso. Unire uno dopo l'altro le uova. Poi aggiungere il crème fraîche. Mescolare 375 g di farina e lievito per dolci per poi unire il tutto al composto di uova.

Imburrare la teglia. Coprirla con l'impasto per la base, coprirla con la composta di mele e per ultimo coprire le mele con il crumble. Via in forno per ca. 40 minuti. Lasciare raffreddare e servire con panna montata.


Der Apfelkuchen, ein Klassiker...
Einer der beliebtesten Kuchen...
Ein Apfelkuchen gehört einfach zu jedermanns Leben dazu.... 
Der Duft eines Apfelkuchens im Ofen ist einfach umwerfend...
Ein kleiner Bissen und manchmal glaubt man im 7. Himmel zu sein...

Varianten des Apfelkuchens gibt es wie Sand am Meer und heute biete ich euch einen an mit einem luftig-lockeren Boden, einer weichen Schicht Äpfel und einer knusprigen Lage Crumbles.

The simple taste of home!

Zutaten
für ein Blech 30x40 cm

1,5 kg Äpfel
5 EL Zitronensaft
75 g + 150 g + 175 g Zucker
300 g + 375 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
25 g gemahlene Mandeln
200 g weiche Butter
175 g kalte Butter
4 Eier
125 g Schmand oder Crème fraîche
1 Päckchen Backpulver

Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen.

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Zitronensaft, 5 EL Wasser, 75 g Zucker und Äpfel aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kompott abkühlen lassen.

Für die Streusel 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mandeln und 175 g Butter mit den Fingerspitzen schnell krümelig verkneten.

Für den Rührteig 200 g Butter, 175 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Schmand zufügen. 375 g Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.

Backblech fetten. Rührteig darauf geben und glatt streichen. Apfelkompott gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit den Streuseln bestreuen. Ab in den Ofen und ca. 40 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen und mit Sahne servieren.

5 comments:

Araba Felice said...

Una versione bellissima!!!
Le torte di mele non bastano mai ;-)

Babe - La Cucina di Babe said...

Amo follemente la torta di mele e questa tua versione mi affascina un sacco!
Complimenti e un bacino

Gina said...

Grazie ragazze :-)

veronica said...

gina grazie di essere passata da me oddio non sapevo dove lasciarti un commento bellissime ricette complimentissimi

Gina said...

@Veronica: Grazie di cuore! Intanto io ritorno sul tuo blog a sbirciare :-)