Sunday, May 19, 2013

Buttermilk scones

Scones...
Clotted Cream...
Golden Syrup...

viene chiamato così:
.
"THUNDER & LIGHTNING"
- a wonderful simple and utterly divine, traditional Cornish teatime treat -

Servito spesso con una bella fetta di buon pane, ma io ho preferito servire degli scones secondo una ricetta di Rachel Allen, foodwriter e star della tv irlandese. Naturalmente si possono gustare così in tante sale da tè in Inghilterra.

Per gli inglesi il tè delle cinque è una coccola immancabile. Una coccola che si ripete di giorno in giorno come un rituale sacro. Proprio di mio gusto :-P


Da una ricetta di Rachel Allen

Ingredienti

500 g di farina 00
1 uovo
25 g di zucchero
125 g di burro freddo a pezzetti
4 cucchiaini di cremortartaro
2 cucchiaini di bicarbonato
275 ml di latticello
1 cucchiaino di sale

Preriscaldare il forno ventilato a 220°.

Unire farina, bicarbonato, cremortartaro e sale. Unire all'impasto il burro e lavorare velocemente con le punta delle dita per intriderlo con la farina. Sbattere leggermente l'uovo ed unire 2/3 al latticello. Con un cucchiaio di legno unire il latticello al composto di farina finchè il tutto sta insieme. NON IMPASTARE! Stendere l'impasto con il mattarello fino a che avrà lo spessore di ca. 2 cm e con uno stampino da scones (in alternativa un bicchiere) tagliare dei cerchi da ca. 6 cm di diametro. Spennellarli con il resto dell'uovo sbattuto, tuffarli nello zucchero, adagiarli sulla teglia ricoperta con carta forno  e via in forno per ca. 10-15 minuti.

Notes
  • Anche se gli scones in forno lievitano un sacco direi di stenderli la prossima volta fino allo spessore di ca. 4 cm. Giusto perchè mi piacciono un pò più grandi :-P
  • La seconda teglia di scones è diventata troppo scura. Quindi la prossima volta provo a preriscaldare il forno a soli 200°. Regolatevi voi con il vostro forno!
  • My favourite toppings: Clotted Cream & Golden Syrup (vedi foto) oppure Clotted Cream & marmellata di fragole.
  • Se non trovate la Clotted Cream servite gli scones con panna semi-montata oppure mascarpone.


Scones...
Clotted Cream...
Golden Syrup...

wird so genannt:

"THUNDER & LIGHTNING"
- a wonderful simple and utterly divine, traditional Cornish teatime treat -

Oft mit einer leckeren Scheibe Brot serviert, aber ich bevorzuge Scones, die ich nach einem Rezept von Rachel Allen, foodwriter und tv star in Irland, zubereitet habe. Natürlich kann man sie in Teesäle in England genießen.

Für die Engländer ist der 5 o'clock tea unerlässlich. Eine Wohltat, die man jeden Tag wiederholt, wie ein heiliges Ritual. Ganz nach meinem Geschmack :-P


Zutaten

500 g Mehl Type 00, gesiebt
1 Ei
25 g Zucker
125 g kalte Butter, in Stückchen
4 TL Weinstein, gesiebt
2 TL Natron, gesiebt
275 ml Buttermilch
1 TL Salz

Ofen auf 220° Umluft vorheizen.

Mehl, Natron, Weinstein und Salz mischen. Butter mit den Fingerspitzen zügig einkneten. Ei aufschlagen und zwei Drittel zur Buttermilch geben. Mit einem Holzlöffel ins Mehl einrrühren. NICHT KNETEN! Teig 2 cm dick ausrollen oder platt drücken und mit einer runden Ausstechform für Scones (Alternativ ein Glas) von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Mit dem restlichen Ei bestreichen und in Zucker tauchen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auf mittlerer Schiene für 10-15 Minuten backen.

Notes
  • Obwohl die Scones im Ofen sehr aufgehen, würde ich den Teig das nächste Mal etwas dicker als 2 cm platt drücken, ausrollen... Vielleicht sogar 3-4 cm... Einfach weil ich - rein optisch betrachtet natürlich - schöne, große Scones gern mag :-P
  • Weil die zweite Fuhre Scones zu dunkel wurde, werde ich den Ofen das nächste Mal bei 200° einstellen. Allerdings müsst ihr am besten selbst testen bei welcher Temperatur euer Ofen die schönsten und leckersten Scones herausgibt!
  • Meine Favoriten als Topping: Clotted Cream & Golden Syrup (siehe Foto) oder Clotted Cream & Erdbeermarmelade
  • Wenn ihr kein Clotted Cream bekommt, dann schmecken sie auch sehr gut mit halb-steif geschlagener Sahne oder Mascarpone.
  • Mehl Type 00 findet ihr in italienischen Fachmärkten.

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