Friday, November 28, 2014

Maple Syrup Mousse

Una nuvola dal sapore delicato 
Una ricetta irresistibile assolutamente da assaporare ♥ 
Leggera e spumosa ♥ 

Peccato che ce la siamo pappati già qualche giorno fa e non ci aspettava in frigorifero quando qualche ora fa siamo rientrati dalla piscina ;-)

Comunque abbiamo trascorso una bella mattinata tra piscine, giochi e attrazioni varie. Ora siamo tutti stanchi. Il cucciolo dorme e mamma e papà si rilassano un pò.

Quindi vi lascio giusto la ricetta e vi auguro un buon pomeriggio!


Ingredienti
per 5 bicchierini da ca. 75 ml

90 ml di sciroppo d'acero
2 fogli di gelatina
2 tuorli medi
250 ml di panna fresca

Mettere a mollo in acqua fredda la gelatina. Montare la panna (poco più di semi-montato). Montare i tuorli a bagnomaria fino a quando risulteranno belli cremosi e gonfi. Riscaldare lo sciroppo d'acero. Strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nello sciroppo, unire delicatamente ai tuorli. Infine unire sempre delicatamente la panna. Versare la mousse nei bicchierini e via in frigo per qualche ora.

Nota

  • Si può aromatizzare con un buon rum scuro. Direi 1 cl che andranno riscaldati con lo sciroppo d'acero.


Eine Wolke so delikat im Geschmack 
Ein unwiderstehliches Rezept absolut zu probieren ♥ 
Leicht und fluffig ♥ 

Schade, dass wir sie schon vor ein paar Tagen gegessen haben und sie nicht auf uns im Kühlschrank wartete als wir vor ein paar Stunden vom Schwimmbad zurück kehrten ;-)

Jedenfalls haben wir einen schönen Vormittag zwischen Schwimmbecken, Spielen und verschiedenen anderen Attraktionen verbracht. Jetzt sind wir alle kaputt. Der kleine Mann schläft und Mama und Papa entspannen etwas.

Und deshalb gebe ich euch auch schnell das Rezept und wünsche euch einen schönen Nachmittag!


Zutaten
für 5 Gläser à ca. 75 ml

90 ml Ahornsirup
2 Blatt Gelatine
2 Eigelb Gr. M
250 ml Sahne

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen (etwas mehr als halbsteif).Die Eigelbe über einem heißen Wasserbad aufschlagen bis sie schön voluminös und cremig sind. Den Ahornsirup erwärmen, die abgetropfte Gelatine darin auflösen und alles vorsichtig unter die Eigelbe heben. Zum Schluß die Sahne unterheben. In die Gläschen füllen und für ein paar Stunden ab in den Kühlschrank.

Note

  • Wer mag, kann die Mousse mit dunklem Rum aromatisieren. Dafür ca. 1 cl einfach mit dem Ahornsirup erwärmen.

4 comments:

SABRINA RABBIA said...

che delicatezza!!!!ottimo dolce al cucchiaio!!!complimenti per il blog, mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi, se ti va passa da me e contraccambia!!!!baci Sabry

Federica Simoni said...

O_O che meraviglia!!!!

La cucina di Esme said...

vorrei anche io affondare il cucchiaino in questa delizia!
baci
Alice

Gina said...

@Sabry: Non riesco ad aprire il tuo blog. Forse mi lasci il tuo link? Grazie di ♥

@all: Questo dolcetto è divino ♥