Thursday, November 27, 2014

Pumpkin-Tomato-Soup

La zucca è una di quelle verdure che l'autunno ci regala. A me piace da morire e secondo me va gustata in ogni modo. 

Guardate che colore vivace e intenso questa vellutata. 

Sembra quasi allegra, vero? È la ricetta ideale per questa fredda stagione invernale e credetemi se vi dico che vi scalderà cuore e pancino :-)

Un'altra cosa prima di augurarvi una buona notte: Anche se fuori fa freddo, o forse il cielo è uggioso... Non dimenticatevi mai di portare il sole sulle vostre tavola ♥ 

E adesso: BUONA NOTTE MIEI CARI AMICI!!!


Ingredienti
per 4 persone

790 g di zucca hokkaido pulita e tagliata a pezzetti
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi d'aglio tritati finemente
2 cucchiai di olio d'oliva
sale marino q.b.
pepe nero q.b.
mezzo cucchiaino pizzico di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico
690 g di pomodori pelati (io: homemade)
550 ml - 650 ml di brodo vegetale
panna liquida q.b.

In una pentola dal fondo spesso mettere l'olio, riscaldare e far rosolare a fuoco dolce la zucca con la cipolle e l'aglio. Salare, pepare, aggiungere lo zucchero e farlo leggermente caramellare. Unire i pomodori pelati con tutto il loro succo, aggiungere l'aceto ed il brodo vegetale (la quantità del brodo dipende da quanto densa desiderata la vostra vellutata. Quindi andate piano e aggiungetene altro se necessario). Portare a bollore e far cuocere per una trentina di minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Frullare la vostra vellutata con un mixer ad immersione, aggiustare di sale e pepe se necessario e servire ancora calda con della panna liquida o semi-montata ed una spolverata di pepe nero.



Der Kürbis ist einer dieser Gemüsesorten, die der Herbst uns schenkt. Ich mag ihn sehr gern und meiner Meinung nach sollte man ihn in allen Variationen genießen.

Schaut mal was für eine lebhafte und intensive Farbe diese Suppe hat.

Sie scheint schon fast fröhlich, stimmt's? Das ideale Rezept für diese kalte, winterliche Jahreszeit und glaubt mir, wenn ich euch sage, dass sie Herz und Bäuchlein erwärmen wird :-)

Noch eines bevor ich euch eine gute Nacht wünsche: Auch wenn es draußen kalt ist, oder der Himmel vielleicht dunkel und bewölkt... Vergesst niemals die Sonne auf euren Tisch zu bringen ♥ 

Und nun: GUTE NACHT MEINE LIEBEN FREUNDE!!!


Zutaten
für 4 Personen

790 g Hokkaido-Kürbis geputzt und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Olivenöl
etwas Meersalz
etwas schwarzer Pfeffer
0,5 TL Zucker
2 EL Balsamico-Essig
690 g geschälte Tomaten aus der Dose (ich: homemade)
550 ml - 650 ml Gemüsefond
etwas frische Sahne

In einem Topf das Öl erhitzen und den Kürbis mit Zwiebel und Knoblauch langsam anbraten. Salzen, pfeffern, Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Die Tomaten hinzufügen mit ihrem Saft, Essig dazu und Fond (die Menge hängt davon ab wie dick ihr die Suppe haben wollt. Also langsam hinein damit und bei Bedarf nochmal nachgeben). Aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, ab und an mit einem Holzlöffel umrühren. Anschließend die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer evtl. nachwürzen. Heiß mit einem Schluss flüssiger oder halb-steif geschlagener Sahne und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

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