Monday, August 10, 2015

Greek Salad

Un piatto senz'altro tradizionale greco è l'insalata greca. 

L'insalata più gustosa, facile e veloce da preparare. La regina dell'estate che si caratterizza per la semplicità dei propri ingredienti!

Siamo in estate o no? E visto che l'orto di papà ci sta regalando tantissimi e buonissimi pomodori è ovvio che non può mancare sulla nostra tavola.

Un'insalata dal sapore unico.
Una ricetta light che renderà tutti i vostri pasti belli rinfrescanti.

Bon... Questa non è una vera ricetta... dovete andare ad occhio, fidatevi dei vostri gusti personali! E sarà un piatto non solo sano, gustoso e invitante ma anche economico ;-)


Ingredienti

pomodori tagliati a fette
cetrioli tagliati a fette
cipolle rosse tagliate a fette
peperoni lunghi verdi tagliati a fette
olive kalamata
feta lasciato intero o sbriciolato o tagliato a cubetti
sale marino q.b.
origano q.b.
olio d'oliva q.b.
aceto rosso q.b.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare per bene. Far insaporire per qualche minuto e servire.



Ein typisch traditionelles griechisches Gericht ist sicherlich der griechische Salat.

Der schmackhafteste, leichteste und schnellste Salat in der Zubereitung. Der König des Sommers, der sich durch die Einfachheit der Zutaten hervorhebt!

Haben wir Sommer oder nicht? Und weil Papas Gemüsegarten uns so viele und leckere Tomaten schenkt, ist doch klar, dass dieser Salat nicht auf unserem Tisch fehlen darf.

Beispiellos im Geschmack.
Ein leichtes Rezept welches eure Mahlzeiten schön erfrischen wird.

Das ist kein wirkliches Rezept... Ihr müsst nach Augenmaß gehen und komplett auf euren persönlichen Geschmack vertrauen! Und dann wird es nicht nur ein gesundes, schmackhaftes und einladendes, sondern auch preisgünstiges Gericht sein ;-)

Zutaten

Tomaten in Stücke geschnitten
Gurke in Stücke geschnitten
rote Zwiebel in Scheiben geschnitten
lange, grüne Paprika in Scheiben geschnitten
Kalamata Oliven
Feta ganz oder zerbröselt oder in Würfel geschnitten
Meersalz
etwas Oregano
etwas Olivenöl
etwas Rotweinessig

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Ein paar Minuten ruhen lassen und servieren.

1 comment:

Zonzo Lando said...

A volte mi chiedo se sia veramente tipica o se sia una nostra invenzione a cui abbiamo dato il nome ehehhe Al di là di tutto è buonissima e concordo con te con l'andare a occhio e secondo i gusti. Quelli non sbagliano mai ;-) Bacioni!