Monday, August 31, 2015

Honig-Zitronen-Creme

Ultimamente vado un pò di fretta.

Infatti mancano pochissime settimane al parto e ci sono ancora alcune cose da fare. Niente di veramente drammatico, ma vista anche la nuova avventura che sta vivendo mio figlio, mi concentro più su di lui.


Mon coeur,

chissà quante volte sono stati scritti post sulle paure, sulle gioie, sui mille pensieri che una mamma ha quando intraprende questa avventura, questo grande cambiamento...

L'ingresso all'asilo è un momento importante per noi 2. 

Ci troviamo ad affrontare il distacco e le tante novità della vita in comunità. La tua prima separazione dalla mamma, un momento delicato e ti aiuterò a viverlo con serenità.

Un periodo davvero emozionante e vederti crescere in una situazione così nuova mi rende particolarmente orgogliosa.

Quante nuove esperienze vivrai all'asilo, quanti giochi, quante canzoni e tante attività divertenti. Insomma, sono tante le cose che imparerai!

Non è possibile proteggerti sempre (come vorrei) e forse è giusto che sia così. Darti la possibiltà di metterti in gioco, di sperimentare, di imparare attraverso gli errori. Inevitabili arriveranno anche i primi conflitti con gli amichetti...

Ma mi auguro che sia uno stimolo per ricercare la tua fortuna.
Passo dopo passo, un viaggio colorato e ricco di soddisfazioni...

Ed io sarò quì, tutti i giorni, ad aspettarti e ti abbraccerò per darti forza sempre ♥ ♥ 


Bene... ora che siete al corrente vi lascio la ricetta :-)

Un dolce al cucchiaio adatto alle temperature estive, per i lemon-addicted come me e se vi piace il miele ancora meglio!


Da una ricetta di Annabel Langbein

Ingredienti
per 6-8 persone

600 ml di panna
8 cucchiai di miele
4 cucchiai di zucchero
100 ml di succo di limone filtrato

In una pentola dal fondo spesso portare a bollore la panna con lo zucchero ed il miele. Far cuocere per 3 minuti a fiamma bassa fin quando lo zucchero non si sarà sciolto. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il succo di limone. Filtrare direttamente nei bicchierini scelti e far riposare in frigorifero per almeno 4 ore.



In letzter Zeit habe ich es etwas eilig.

Nur noch sehr wenige Wochen bis zu Geburt und ich habe noch einige Dinge zu erledigen. Nichts dramatisches, aber aufgrund meines Sohnes, der zur Zeit ein neues Abenteuer erlebt, konzentriere ich mich hauptsächlich auf ihn.


Mon coeur,

wer weiß wie oft Posts geschrieben wurden über die Ängste, Freuden und tausend Gedanken, die eine Mutter hat, wenn man dieses Abenteuer eingeht, diese große Veränderung...

Der erste Weg zum Kindergarten ist ein wichtiger Moment für uns 2.

Wir müssen uns der Trennung stellen und all die Neuigkeiten, die ein Leben in der Gruppe mit sich bringen. Deine erste Trennung von Mama, ein empfindlicher Moment und ich werde dir helfen diesen unbeschwert zu leben.

Eine wirklich aufregende Zeit und dich mit dieser neuen Aufgabe wachsen zu sehen, macht mich unglaublich stolz.

Wieviele neue Erfarungen du im Kindergarten kennenlernen wirst, wieviele neue Spiele , wieviele Lieder und neue lustige Aktivitäten. Kurzum, du wirst Neues lernen!

Es wird nicht immer möglich sein dich zu beschützen (so wie ich wollte) und vielleicht ist es richtig so. Dir die Möglichkeit zu bieten dich selbst ins Spiel zu bringen, zu experimentieren, durch Fehler zu lernen. Unvermeidbar werden auch die ersten Konflikte unter kleinen Freunden sein...

Aber ich wünsche mir, dass dies der Ansporn sein wird um dein Glück zu finden.
Schritt für Schritt, eine bunte Reise voller Wohlgefallen...

Und ich werde hier sein, jeden Tag, auf dich wartend und werde dich umarmen um dir immer Kraft zu geben ♥ ♥ 


Gut... jetzt wo ihr auf dem Laufenden seid, lass ich euch das Rezept :-)

Ein Dessert gut geeignet für diese sommerlichen Temperaturen, für die lemon-addicted wie mich und wenn ihr Honig mögt umso besser!

Zutaten
für 6-8 Personen

600 ml Sahne
8 EL Honig
4 EL Zucker
100 ml Zitronensaft, durchgeseiht

In einem Topf Sahne, Zucker und Honig aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd ziehen, Saft unterrühren. Zitronencreme direkt in die vorgesehenen Dessertgläser durch ein Sieb seihen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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