Tuesday, October 27, 2015

Espressino

Goloso, fresco e piacevole.
Un dolce al cucchiaio per gli amanti del caffè. 

E se poi avete poco tempo a disposizione ancora meglio ;-)

Sulla foto vedete il risultato con 130 ml di caffè visto che avevo ospiti che ne vanno davvero matti. Io invece preferisco una versione meno forte con soli 100 ml. Regolatevi voi :-)


 Ingredienti

400 ml di panna freddissima
100-130 ml di caffè espresso freddissimo
50 g di zucchero

In una ciotola unire tutti gli ingredienti e far riposare in frigo per una notte. L'indomani con le fruste elettriche (o con la planetaria) montare il composto fino a farlo diventare bello sodo. Distribuire nei bicchierini e servire.



Lecker, frisch und ansprechend.
Ein Nachtisch für Kaffee-Liebhaber. 

Und wenn ihr dann auch noch wenig Zeit habt, umso besser ;-)

Auf dem Foto seht ihr das Ergebnis mit 130 ml Kaffee, da ich Gäste hatte, die verrückt danach sind. Ich bevorzuge allerdings die etwas weniger starke Variante mit nur 100 ml. Entscheidet selbst :-)

Zutaten

400 ml sehr kalte Sahne
100-130 ml sehr kalter Espresso
50 g Zucker

In eine Schüssel alle Zutaten miteinander verrühren und ab in den Kühlschrank für eine Nacht. Am nächsten Tag mit dem Mixer steif schlagen. In Dessertgläser verteilen und servieren.

4 comments:

Federica Simoni said...

O_O veloce e buonissimo!!!!

paola said...

Fresco e goloso,brava

Maristella Maltinti said...

Semplicemente splendido e gustoso! Buona giornata

Gina said...

@all: Grazie mille e buon weekend :-)