Friday, November 20, 2015

Vellutata di zucca Vol. 3

Notti in bianco.

Mio figlio che ha la febbre e soffre. Non vuole mangiare, almeno beve tantissimo. Ha bisogno di tante coccole e non mi molla neanche per qualche minuto. Quindi vi lascio giusto la ricetta e torno sul divano dove mi aspetta il mio cucciolo.

Dimenticavo: La ricetta originale la trovate quì.

Qualche piccola modifica da parte mia per far mangiare un pò anche a mio figlio ;-)

Una minestra avvolgente e profumatissima. Perfetta per questo tempo uggioso, freddolino.

Per chi ama la zucca  


Ingredienti

100 g di lenticchie rosse
350 g di purea di zucca cotta al forno
100 g di riso basmati
mezza cipolla rossa tritata finemente
1 cucchiaino di curry
2 cm di zenzero fresco grattugiato
olio d'oliva q.b.
sale marino q.b.
1,5 l di brodo vegetale

Mettere a rolosare la cipolla in una pentola dal fondo spesso con un filo d'olio, il curry e lo zenzero. Quando la cipolla diventa trasperente unire le lenticchie per farle insaporire e versare il brodo. Cuocere per 10 minuti, quindi unire il riso e continuare a cuocere per il tempo indicato sulla confezione (per me ca. 10 minuti). Aggiungere la purea di zucca, aggiustare di sale, portare a bollore e servire ben caldo con un giro di olio a crudo.



Durchwache Nächte.

Mein Sohn hat Fieber und leidet. Er will nicht essen, aber zumindest trinkt er viel. Er braucht viel Kuscheleinheiten und lässt mich nicht einmal für ein paar Minuten los. Deshalb lass ich euch nur schnell das Rezeot und geht zurück aufs Sofa, wo mein Sohn auf mich wartet.

Ich vergaß: Das Original-Rezept findet ihr hier.

Ein paar Kleinigkeiten habe ich geändert just um meinen Sohn etwas essen zu lassen ;-)

Eine kuschelige und schmackhafte Suppe. Perfekt für dieses fast langweilige Wetter, etwas kühl vielleicht.

Für alle die, die Kürbis lieben  


Zutaten

100 g rote Linsen
350 g Kürbispüree (Kürbis im Ofen gegart)
100 g Basmatireis
eine halbe rote Zwiebel, fein gehackt
1 TL Curry
2 cm frischer Ingwer, fein gerieben
etwas Olivenöl
etwas Meersalz
1,5 l Gemüsefond

Die Zwiebel in einem schweren Topf mit etwas Öl, Curry und Ingwer anschwitzen. Sobald die Zwiebel glasig ist, die Linsen hinzugeben und unterrühren damit sie etwas Geschmack annehmen. Fond dazugießen. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, dann den Reis dazu geben und diesen nach Packungsanweisung garen (bei mir in etwa 10 Minuten). Kürbispüree unterrühren, salzen, aufkochen und heiß mit ein wenig Olivenöl servieren.

2 comments:

Zonzo Lando said...

Povero piccino, spero che si riprenda presto. Sicuramente un toccasana anche per il tuo bimbo. Buona giornata :-)

dauly said...

grazie per averla provata, e tanti auguri al tuo piccolo!