Monday, June 13, 2016

Mozzarella di bufala ripiena di tonno con pesto al basilico

Buon lunedì :-)

avete voglia di un freschissimo piatto estivo che non richiede cottura?
Un piatto dal gusto mediterraneo che va preparato in pochi minuti prima di servire?

Eccolo!!!

La mozzarella ripiena!
Adoro la mozzarella! E voi?

Trovarne una decente in Germania non è facile. Anzi... quella che si pensa la migliore in Italia ti farà storcere il naso... Però quì la compri perchè non ci sono alternative - o almeno non molto spesso.

A volte con molta fortuna la trovo fresca all'ingrosso italiano...

Se però non ho scelta allora compro la mozzarella di bufala che è molto più gustosa di quella semplice. Questa volta ho deciso di farcirla ed ho ottenuto una pietanza davvero gustosa che in futuro sicuramente rifarò e rifarò ancora :-P


Ingredienti
per 3 persone

3 mozzarelle di bufala
qualche fetta di pomodoro
qualche fetta di cetriolo
quache foglia di rucola
pinoli tostati q.b.
filetti di tonno sott'olio q.b.
poca crema di aceto balsamico
poco olio d'oliva
poco sale marino
qualche cucchiaino di pesto al basilico (io: homemade)

Irrorare qualche fetta di pomodoro e cetriolo con poco olio d'oliva, poca crema di aceto balsamico e un pizzico di sale marino e lasciar insaporire. Tagliare le mozzarelle a metà e riempire ogni singola mozzarella con le foglie di rucola, pomodori, cetriolo, tonno e pinoli. Irrorare con un filo d'olio e crema di aceto balsamico. Servire con un topping di pesto al basilico, foglioline di basilico e pinoli.



Einen schönen Montag :-)

habt ihr Lust auf ein frisches, sommerliches Gericht ohne jegliches Kochen?
Etwas mediterranes was ihr kurz vorm Servieren zubereiten könnt?

Hier ist es!!!

Gefüllte Mozzarella!
Ich liebe Mozzarella! Und ihr?

Eine gute in Deutschland zu finden ist nicht ganz einfach. Im Gegenteil... Die, die man als die beste hierzulande erachtet, lässt dich in Italien die Nase rümpfen... Aber hier kaufst du sie, weil du keine Alternative hast - oder zumindest nicht allzu oft.

Manchmal, mit viel Glück, kriege ich sie frisch im italienischen Großhandel...

Wenn aber keine Wahl habe, dann kaufe ich Büffelmozzarella. Denn die ist viel schmackhafter als die normale. Dieses Mal habe ich entschieden sie zu füllen und ich habe somit eine wirklich leckere Speise, die ich in Zukunft häufiger machen werde :-P


Zutaten
für 3 Personen

3 Büffelmozzarella
ein paar Tomatenscheiben
ein paar Gurkenscheiben
ein paar Rucolablätter
geröstete Pinienkerne
in Olivenöl eingelegter Thunfisch
etwas Balsamicocreme
etwas Olivenöl
etwas Meersalz
ein paar Löffel Basilikumpesto (ich: homemade)

Tomaten- und Gurkenscheiben mit ein wenig Olivenöl, Balsamicocreme und Meersalz würzen, wenige Augenblicke ruhen lassen. Mozzarella in der Mitte durchschneiden und mit Rucola, Tomaten, Gurken, Thunfisch und Pinienkernen füllen. Mit ein wenig Olivenöl und Balsamicocreme beträufeln. Mit einem Topping aus Basilikumpesto, Basilikumblättchen und Pinienkernen servieren.

4 comments:

Simona Nania said...

hai assolutamente ragione, anche mio figlio vive in Germania e trovare una mozzarella che non sembri (o che non sia) di plastica, è un'impresa! ma che piatto sfiziosissimo hai preparato! lo vorrei per cena :-)

Aria said...

Gina mi piace questa versione....fa molta più bella figura della solita caprese nel piatto! copio di sicuro!!!!

Mila said...

...visto che il caldo ci fa ancora compagnia, mi sa che la preparerò!!!

Unknown said...

Ciao c'è un premio per te :-D
http://maristella-maltinti.blogspot.it/2016/11/premio-liebster-award.html#more
Un bacio