Sunday, June 5, 2011

Involtini di peperoni

Finalmente! Aria d'Estate :-)
È esplosa l'Estate! Il caldo, come sempre ci ha sorpreso da un giorno all'altro...

L'amore è nell'aria
- Zucchero -

non va' via
questa mia
azzurra poesia
non va' via
in un mondo che non c'è
resta mia
dentro giorni misteriosi...
non va' via
l'amore è nell'aria
sta con me
l'estate per te
non va via
è l'amore che torna
in mia e tua sola compagnia!
sta con me
questa mia
decente melodia
sta con me
dentro cattedrali di luce
non va via
l'amore è nell'aria
sta con te
sorella d'estate
non va' via
è l'amore che torna
per me, per te, a farci compagnia




Ingredienti

2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
16 mandorle sbucciate
prosciutto di parma q.b.

Per la salsa di limone:
6 cucchiai d'olio d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
succo di limone q.b.

Preriscaldare il forno ventilato a 200°. Lavare i peperoni, tagliarli a metà e levare semini e filamenti bianchi. Mettere in forno per ca. 20-30 minuti. Nel frattempo in una padella unta d'olio tostare le mandorle. Quindi tagliare i peperoni in quarti, privarli della pelle e stenderli su un piano da lavoro. Su ogni fetta di peperone disporre fettine di prosciutto di parma ed una mandorla. Arrotolare e fermare con uno stuzzicadente. Disporre su un piatto da portata e condire con salsa di limone.

Per la salsa tritare finemente il prezzemolo. Filtrare il succo di limone, aggiungere l'olio, aggiustare di sale e pepe. Montare con una forchetta fino a ottenere una salsina omogenea. Unire il prezzemolo e condire i peperoni. Lasciar riposare in frigo per ca. 3 ore.

5 comments:

pips said...

sembrano davvero deliziosi, adoro i peperoni!

LAURA said...

Ciao, ti piace Zucchero???
Bella la tua ricetta con i peperoni, verdura proprio dell'estate!!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori, così continuo a seguirti.
Se ti fa piacere passa a trovarmi.

Cristina said...

Ciao,
ho aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!

sississima said...

Sfiziosa la tua ricetta, mi sono pure unita ai tuoi lettori fissi! CIAO SILVIA

Gina said...

Eccomi di nuovo dopo un lungo periodo di assenza. Con tante ricette nuove in tasca - tutte da condividere con voi. Non vedo l'ora :-)

@Laura: Si, Zucchero mi piace :-)
@all: Grazie di cuore!