Saturday, October 1, 2011

Vellutata di zucca Vol. 1

Addio estate, benvenuto autunno!

Si direbbe una stagione piena di pioggia, freddo, vento e nebbia.. Ma in questi giorni c'è il sole e per me è iniziata la stagione dei colori e dei profumi! Il verde si tingerà con il giallo, l'arancione, il marrone e tantissime altre tonalità naturali. È inziata la stagione dei prodotti forse più buoni offerti dalla terra: vino, olio, uva, olive... Noci, castagne, funghi e tantissime altre tipicità...

Ottobre... Un mese che mi piace! E penso a quelle splendide, lunghe camminate tra i colori dell'autunno con mio marito. Sempre in compagnia del nostro cagnolino Leo... Camminate che fanno venire appetito. Perchè non fermarsi in una delle tante locande del posto per gustare i menù della stagione? Speck, formaggi, minestre... Buon vino e succhi di frutta rigorosamente fatti in casa, hmmm :-P

Per cominciare vi propongo una buonissima vellutata di zucca. Vi scalderà il cuore...


Ingredienti

1 zucca hokkaido (privata dei filamenti e dei semini) tagliata a cubetti
800 ml di brodo vegetale
400 ml di latte di cocco
2 cipolle tritate finemente
curry in polvere q.b.
chili in polvere q.b.
sale q.b.
1 cucchiaio di miele

Soffriggere le cipolle ed i cubetti di zucca in olio d'oliva. Aggiungere il brodo vegetale e far cuocere per ca. 30 minuti. Passare la crema al frullatore. Versare nuovemente in una pentola capiente ed aggiungere il latte di cocco. Aggiustare a piacere di sale, chili, curry e miele.

Servire calda con dell'olio di semi di zucca e semi di zucca tostati.

2 comments:

meris said...

E' una bontà cucinata così. Bravissima. Ciao e buona domenica

Gina said...

Grazie, Meris! Troppo buona :-P
Buona domenica! Un'abbraccio :-)