Sunday, December 23, 2012

Banana chocolate tarts

!BUON NATALE!
Ve lo auguro con tutto il cuore 

...Natale è un sorriso sincero,
un regalo di speranze,
un pensiero affettuoso...

A Natale illumina la tua anima e riempi il cuore di chi ti ama!

Noi aspettiamo con tanta impazienza la nascita del nostro cucciolo, la nostra gioia, il regalo più grande!


Ricetta tratta da Tea Time für Genießer

Ingredienti
per 24 pz.

225 g di farina
40 g di zucchero a velo
25 g di cacao amaro in polvere + 1 cucchiaino
185 g di burro freddo tagliato a cubetti
1 tuorlo
2 cucchiaini di acqua freddissima
1 banana (ca. 130 g) tagliata a fettine
80 g di crème double

Per il ripieno:
60 g di burro tagliato a cubetti
55 g di brown sugar
300 ml di latte condensato
30 g di cioccolato fondente
2 cucchiaini di golden syrup

Setacciare farina, zucchero a velo e cacao amaro, aggiungere il burro freddo e con l'aiuto di una planetaria lavorare finchè non si ottiene il famoso composto simile a briciole. Aggiungere il tuorlo e l'acqua e continuare a lavorare finchè il tutto sta insieme. Impastare con le mani quel tanto che basta a far amalgamare gli ingredienti (perciò non troppo), formare una palla, avvolgerla con pellicola e via in frigo per ca. 30 minuti.

Imburrare 24 stampini da mini muffins. Infarinare il piano di lavoro e mattarello e stendere la pasta con un spessore di ca. 5 mm. Tagliare 24 cerchi da 6 cm e sistemarle sul fondo di ogni stampino. Bucherellare con una forchetta e via in frigo per ulteriori 30 minuti.

Preriscaldare il forno ventilato a 200°.

Infornare la teglia per 12 minuti. Far riposare per 5 minuti prima di sformare i gusci dallo stampo e farli freddare completamente su una grattella. Intanto preparare il ripieno.

Porre su fuoco basso un pentolino con burro e zucchero e sempre mescolando cuocere finchè lo zucchero si sarà sciolto. Unire il latte condensato e cuocere per ca. 5 minuti oppure finchè il tutto sarà liscio, ben caldo e denso. Togliere il pentolino dal fuoco, unire cioccolato e golden syrup. Mescolare finchè il composto risulta liscio.

Versare il composto ancora molto caldo nei gusci. Far freddare e via in frigo per 1 ora. Decorare le tartelette con una fetta di banana, un cucchiaino di crème double e una spolverata di cacao amaro.

Notes
  • I gusci si possono preparare con 2 giorni di anticipo purchè chiusi in una scatola di latta.
  • I gusci appena escono dal forno sono davvero morbidi e quindi si sbriciolano facilmente. Raffreddandosi prendono la giusta consistenza. Quindi: Attenzione :-)


!FROHE WEIHNACHTEN!
Das wünsche ich euch von Herzen 

...Weihnachten ist ein ehrliches Lächeln,
ein Geschenk voller Hoffnungen,
ein liebenswürdiger Gedanke...

Lass an Weihnachten deine Seele erstrahlen und öffne dein Herz für die Menschen, die dich lieben!

Wir erwarten ungeduldig die Geburt unseres Babys, unsere Freude, unser größtes Geschenk!


Zutaten
für 24 Stück

225 g Mehl
40 g Puderzucker
25 g dunklen Kakaopulver + 1 TL
185 g ungesalzene kalte Butter in Stückchen
1 Eigelb
ca. 2 TL eiskaltes Wasser
1 kleine Banane (ca. 130 g), in dünne Scheiben Scheiben geschnitten
80 g crème double

Für die Füllung:
60 g ungesalzene Butter in Stückchen
55 g brauner Zucker
300 ml gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen)
30 g halbbittere Schokolade, grob gehackt
2 TL Golden Syrup oder Zuckerrübensirup

Mehl, Puderzucker und Kakaopulver sieben und mit der Butter in der Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten. Bei laufender Maschine das Eigelb und so viel Wasser hinzufügen, dass sich die Zutaten miteinander verbinden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche behutsam glatt kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Zwei Mini-Muffin-Backformen mit je 12 Vertiefungen einfetten. Die Hälfte des Teiges zwischen 2 Bögen Backpapier 5 mm dick ausrollen. Zwölf 6 cm große Kreise ausstechen und die Teigkreise in die Vertiefungen einer Backform drücken. Die Teigböden mit einer Gabel einstechen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Die Formen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Die Teighüllen 12 Minuten lang backen. 5 Minuten lang ruhen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen die Schokoladen-Karamell-Füllung zubereiten.

Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei milder Hitze so lange rühren, bis sich der Zucker auflöst. Die Kondensmilch hinzufügen. Die Mischung unter Rühren ca. 5 Minuten lang erhitzen, bis sie kocht und eindickt. Den Topf vom Herd nehmen, Schokolade und Zuckersirup hinzufügen und die Masse glatt rühren.

Die heiße Füllung auf den Teighüllen verteilen. Die Törtchen abkühlen lassen und anschließend 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Törtchen mit den Bananenscheiben belegen und je einen Klecks Crème double darauf geben. Mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben.

Notes
  • Die Teighüllen können 2 Tage im Voraus zubereitet werden. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
  • Die Teighüllen sind nach dem Backen sehr zart und bröckeln leicht. Bitte vorsichtig aus der Form lösen, sonst habt ihr ganz viele Krümel in der Hand...

1 comment:

Sabina Sala said...

mi sono commossa, è una grande gioia e ve la meritate tutta
Buon Natale e un abbraccio
Sabina