Saturday, March 15, 2014

Chocolate Chip Cookies

Buongiorno carissimi,

che ne dite di una bella colazione? Prendiamo un caffè insieme accompagnato da questi deliziosissimi cookies? Sono strabuoni!!! 

Era da tanto che cercavo la ricetta perfetta per dei semplicissimi cookies. Infine l'ho trovata su uno dei, secondo me, libri più belli pieno zeppo di dolci americani. Oddio, non tutti i dolci americani, ma tanti! Per me  i cookies devono essere proprio così!

Ammetto che ho usato la planetaria per lavorare burro e zucchero. Poi ho continuato con un cucchiaio di legno. Il risultato è stato meraviglioso e di sicuro li rifarò spesso! Sono perfetti per accompagnare il caffè della pausa, o una merendina al latte... 

Giovedì ci siamo fatti un giro allo zoo visto che il cucciolotto stava bene e ovviamente non ci era mai stato. Un piccolo pic-nic circondati da leoni e scimmie e, questi deliziossimi cookies! Una giornata bella ed emozionante per noi tutti :-)


Ricetta tratta da "California Bakery" i dolci dell'America

Ingredienti
per 10 cookies grandi

280 g di zucchero semolato bianco
230 g di burro a temperatura ambiente
5 g di melassa
2 uova
1/3 dei semi di 1 baccello di vaniglia
400 g di farina bianca 00
80 g di fiocchi d'avena
2,5 g di bicarbonato di sodio
2 g di sale fino
150 g di gocce di cioccolato fondente o di cioccolato fondente a pezzetti

Lavorare con un cucchiaio il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, poi incorporare la melassa, un uovo alla volta e infine la vaniglia. In una seconda ciotola unire gli ingredienti secchi e, in unltimo, le gocce di cioccolato. Amalgamare i due composti con un cucchiaio e formare una palla che farete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. 

Nel frattempo rivestire una teglia di carta forno. Togliere l'impasto dal frigorifero e con le mani, velocemente, formare delle palline leggermente schiacciate e posizionarle sulla teglia distanziandole bene le une dalle altre. Far cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti (io: 27 minuti). 

Controllare la cottura: i cookies dovranno risultare morbidi al tatto. Sfornare e far raffreddare su una griglia.



Guten Morgen ihr Lieben,

was haltet ihr von einem leckeren Frühstück? Trinken wir einen Kaffee zusammen begleitet von diesen köstlichen Cookies? Die sind super!!! 

Schon seit langem suchte ich nach dem perfekten Rezept für ein einfaches Cookie-Rezept. Letztendlich habe ich es auf einem, meiner Meinung nach, schönsten Bücher über amerikanische Kuchen & Co. gefunden. Naja, sicherlich nicht alle amerikanischen Köstlickeiten, aber viele! Für mich müssen Cookies genau so sein!

Ich gebe zu, dass ich die Küchenmaschine benutzt habe um Eier und Zucker zu vermengen. Aber dann habe ich mit dem Holzlöffel weiter gemacht. Das Ergebnis war himmlisch und ich werde sie sicherlich noch häufiger backen! Sie sind perfekt um die Kaffeepause zu versüßen oder die kleine, süße Zwischenmahlzeit mit einem Glas Milch...

Donnerstag waren wir im Zoo, weil es meinem Sohn wieder besser geht und weil er noch nie dort gewesen ist. Ein kleines Pic-Nic umringt von Löwen und Affen und diesen köstlichen Cookies! Ein schöner, aufregender Tag für uns alle!


Zutaten
für 10 große Cookies

280 g Zucker
230 g Butter, Raumtemperatur
5 g Melasse
2 Eier
1/3 Samen einer Vanilleschote
400 g Mehl Type 00
80 g Haferflocken
2,5 g Natron
2 g Salz
150 g Zartbitter-Schokotropfen oder Zartbitter-Schokolade in Stückchen gebrochen

Butter und Zucker mit einem Holzlöffel glatt rühren, dann die Melasse unterrühren, ein Ei nach dem anderen und zum Schluss die Vanille. In eine zweite Schüssel die trockenen Zutaten vermengen, und zum Schluss die Schokotropfen. Butter-Ei-Masse zum Mehlgemisch geben und mit einem Holzlöffel verrühren. Eine Kugel formen und ab in den Kühlschrank für mindestens 30 Minuten.

In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Kühlschrank holen und mit den Händen, schnell, 10 Kugeln daraus formen und leicht andrücken. Ab aufs Blech damit, darauf achten, dass genügend Platz zwischen den einzelnen Keksen ist, und ab in den vorgeheizten Ofen bei 170° Ober- und Unterhitze für 20 Minuten (ich: 27 Minuten).

Die Kekse im Ofen genau beobachten: Sie sollten sich noch etwas weich anfühlen.

5 comments:

Anonymous said...

Adoro questi biscotti!

La cucina di Esme said...

i pic mic allo zoo ....che belli mia figlia li adorava da piccola! adoro questi biscotti!
baci
Alice

Gina said...

Grazie ragazze <3

Federica Simoni said...

O__O buoniiiiiiii uno tira l'altro!!

Gina said...

Infatti... Spariti entro pochissimi secondi :-P