Thursday, May 12, 2016

Basil Lemonade

Buongiorno :-)

Avrei voglia di lasciarvi tantissime ricette oggi, però il tempo è troppo bello per restare seduta davanti al laptop. 

Fatemi respirare aria primaverile quasi estiva che l'inverno è stato davvero troppo lungo e finalmente sembra che anche mio figlio stia bene. Gli  mancava il sole...

Allora ecco una bibita dissetante dal gusto insolito ma profumatissima. 
Assolutamente adatta per le giornate calde!


Ingredienti

20 foglie di basilico pulite
2 limoni (di cui 1 bio)
125 g di zucchero
1 l di acqua minerale frizzante fredda

Tagliare 3 belle fette di buccia (senza la parte bianca) del limone bio e metterle in un pentolino aggiungendo 250 ml di acqua, lo zucchero e le foglie di basilico. Portare a bollore e far cuocere a fuoco basso fin quando lo zucchero non si sarà sciolto. Togliere dal fuoco e far raffreddare a temperatura ambiente. Dopodichè prelevare la buccia di limone e mettere in frigo per una notte in un contenitore a chiusura ermetica. 

L'indomani aggiungere il succo dei limoni e passare lo sciroppo al colino premendo i residui per estrarre tutti gli aromi. Versare lo sciroppo in una brocca, aggiungere 1 litro di acqua minerale frizzante fredda di frigo e mescolare. Decorare con rametti di basilico e servire.



Buongiorno :-)

Ich hätte Lust euch heute ganz viele Rezepte da zu lassen, aber das Wetter ist einfach zu schön als das ich ewig vor dem Laptop hocken möchte.

Lasst mich Frühlingsluft einatmen, schon fast sommerlich, denn der Winter war lang und endlich scheint es als ob es auch meinem Sohn wieder gut geht. Ihm fehlte wohl die Sonne...

Also hier nun ein Durstlöscher. Ein ungewöhnlicher Geschmack, aber so wahnsinnig wohlduftend. Absolut geeignet für sonnige und warme Tage!

Zutaten

20 Blätter Basilikum
2 Zitronen (1 davon bio)
125 g Zucker
1 l Sprudelwasser, sehr kalt

3 große Stücke Schale von der Bio-Zitrone schneiden und mit 250 ml Wasser, Zucker und Basilikumblättern in einem Topf zum köcheln bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen, über Nacht kalt zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag den Saft beider Zitronen dazu geben. Anschließend alles durch ein Sieb abseihen, dabei die Rückstände gut andrücken, damit alle Aromen auch im Sirup gelangen. In eine Karaffe füllen und mit 1 l eiskaltes Sprudelwasser auffüllen. Basilikumzweigen in die Limo geben und servieren.

1 comment:

Ely said...

Cara che sei.. quando manca il sole si sta sempre peggio. E io mi auguro che tuo figlio possa stare sempre bene, sotto raggi rigeneranti e tiepidi. Qui il tempo è terribile e deprimente.. pare novembre da almeno una settimana! Mi consolo con questa bibita davvero originale e profumatissima... la adoro! Un abbraccio, TschuB!! <3