Saturday, May 14, 2016

Gato de almendras

Adoro le mandorle negli impasti dolci. Rendono le torte morbide, hanno un sapore tutto loro e sono profumatissime. 

Adoro la Torta di Santiago!
Un'altra versione la trovate quì.

Questa è una versione più semplice, più veloce, ma altrettanto buona.
Una torta soffice e friabile dall'aroma eccezionale :-P

Mio figlio quel golosone ieri ne ha mangiato 3 pezzetti e mi ha detto che è buonissima e desidera portarsela in asilo. Meglio di così???

Vi auguro un dolce risveglio con questa delizia piena di mandorle adattissima da inzuppare nel latte per colazione ♥ 


Ingredienti
per uno stampo tondo a cerniera da 24 cm

250 g di farina di mandorle
(oppure mandorle pelate che poi andranno tritate al mixer fino a ridurle in polvere)
8 tuorli
8 albumi
250 g di zucchero a velo
i semini di una bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di 1 arancia o di 1 limone oppure entrambi
cannella in polvere a piacere
un pizzico di sale marino

Preriscaldare il forno ventilato a 160°.
Imburrare lo stampo.

Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli spumosi e chiari. Unire la vaniglia, la cannella e la scorza del frutto scelto. Poi con un cucchiaio di legno unire la farina di mandorle ed infine gli albumi montati a neve. Versare nello stampo e via in forno per 30-40 minuti (prova stecchino!). Sfornare, far raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo.



Ich liebe Mandeln in süßen Leckereien. Sie machen Kuchen weich, haben ihren ganz eigenen Geschmack und duften herrlich.

Ich liebe die Tarta de Santiago!
Eine andere Version findet ihr hier.

Diese ist eine einfachere Version, schneller, aber genauso lecker.
Ein fluffiger Kuchen, hervorragende Aromen :-P

Mein Sohn hat gestern 3 Stückchen gegessen und sagte sie sei super lecker und wünschst sich diese mit in den Kindergarten zu nehmen. Geht es noch besser???

Ich wünsche euch ein süßes Erwachen mit dieser Köstlichkeit voller Mandeln, die natürlich super zu einem Glas Milch zum Frühstück passt ♥ 

Zutaten
für eine runde Springform von 24 cm

250 g gemahlene Mandeln
8 Eigelb
8 Eiweiß
250 g Puderzucker
das Mark einer Vanilleschote
Abrieb einer Orange oder Zitrone
Zimt nach Geschmack
eine Prise Meersalz

Backofen auf 160° Umluft vorheizen,
Springform fetten.

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Vanillemark, Zimt und Orangen- oder Zitronenabrieb unterrühren. Mandeln unterheben, Eiweiß unterheben. Teig in die Form füllen und ab in den Ofen für 30-40 Minuten (Stäbchenprobe!). Herausnehmen, abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.

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