Un successo strepitoso!
E da allora accompagna ogni nostro buffet, la chutney dal sapore anglosassone.
Un barbecue in giardino tra amici settimana scorsa.
Musica cubana, vari cocktail e buon cibo.
Fiaccole, candele e fiori dappertutto.
Un buffet salato...
Un buffet dolce...
Diversi piatti, giorni di cucinamenti - ma sempre con il sorriso sulle labbra. Infatti preferisco fare tutto da me e far godere la serata agli ospiti. È sparito tutto! Non esiste un complimento migliore :-)
Ingredienti
2 barattoli di pomodori pelati à 850 ml e tagliati a pezzettini
40 di zenzero tritato finemente
2 spicchi d'aglio tritati finemente
2 cipolle tritate finemente
75 g di albicocche essiccate morbide
2oo g di zucchero gelificante (rapporto 1:1)
200 ml di aceto di vino rosso
1 cucchiaino di sale marino
1 cucchiaino di pepe di cayenna
Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e portare a bollore. Cuocere a fuoco basso fino a raggiungere la buona consistenza (ca. 4 ore), aggiustare di sale e pepe di cayenna. Versare in vasetti sterilizzati e portare a completo raffreddamento.
Note
- Vi consiglio di usare lo zucchero gelificante altrimenti il composto risulterà troppo liquido.
- Il composto si può surgelare. Farlo scongelare in frigo e servire.
- Si possono usare pomodori freschi e maturi (ca. 1,5 kg). Attenzione a spellarli e tritarli.
- La Chutney accompagna preparazioni salate come formaggi, carne, uova ecc...
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