Wednesday, January 1, 2014

Rainbow Doodle Cake

"Ehi, cucciolo... Chi ti scrive è la mamma...

È passato un pò di tempo da quando sei nato... 12 mesi... Cresci giorno dopo giorno e se adesso ti prendo in braccio pesi un pò di più ;-)

Ma che amore sei vita mia!

Mostri in maniera decisa il tuo carattere e le tue volontà. Gattoni liberamente, stai provando addirittura i primi passi e con la tua manina mi fai "ciao ciao" aprendo e chiudendola. Sei pronto a spiccare il volo... E allora vola amore mio, vola alto e senza paura!"

Si sente che sono innamorata persa di lui, vero???

Ricordo esattamente 1 anno fa... Capodanno... Abbiamo brindato alla sua nascita in ospedale! La gioia era immensa! E da allora non passa un giorno dove non ringrazio il cielo per avermi fatto questo regalo, per l'amore puro che lui mi regala, per averlo accanto. Lui è la mia emozione più grande! Non potevo non festeggiare il suo primo compleanno come si deve, vero? Con tutto ciò che un bimbo di un anno merita! Dai palloncini, ai peluche, ai giocattoli alle torte più decorate!

"È stato un giorno emozionante per me e papà cucciolotto! Vederti crescere è una cosa meravigliosa! E vederti mangiare il primo pezzettino di dolce in vita tua è stato davvero carino!"

Non ho pensato a lungo quale torta sarebbe stata quella giusta! Era chiaro che doveva essere questa (e forse ho esagerato un pò offrendo agli ospiti altre 2 più qualche altro dolcetto...)! Una torta colorata come la vita di un bimbo dovrebbe anche esserla!


Ispirata ad una ricetta di Sweetapolita

Ingredienti
per uno stampo a cerniera da 23 cm

450 g di farina
11 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
250 g di burro morbido
420 g di zucchero
1 cucchiaino di vanilla paste
5 albumi a temperatura ambiente
355 ml di latte a temperatura ambiente
6 coloranti alimentari in gel

per il frosting:
1 kg di formaggio tipo Philadelphia
400 g di burro morbido
150 g di zucchero a velo
16 g di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di estratto di limone

Preriscaldare il forno ventilato a 180°.

In una ciotola setacciare insieme farina, lievito e sale. Con l'aiuto della planetaria montare il burro con lo zucchero e 1 cucchiano di vanilla paste fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere gli albumi uno per volta e quando il composto sarà diventato bello spumoso aggiungere la farina a cucchiaiate alternando con il latte che va versato a filo. Continuare così fino a completo esarimento di latte e farina. Dividere l'impasto in 6 ciotole e mischiare i diversi impasti con i colori in gel. Versare il primo impasto nello stampo precedentemente foderato di carta forno e via in forno per ca. 12 minuti. Cuocere tutti gli impasti allo stesso modo e farli raffreddare su una grattella per dolci.

Preparare il frosting: Montare il Philadelphia con il burro fino ad ottenere una crema morbida. Unire zucchero a velo, zucchero vanigliato e l'estratto di limone.

Quindi assemblare il dolce alternando uno strato di pasta spalmando sulla superficie uno strato di ca. 1 cm di crema. Il resto va utilizzato per ricoprire tutta la torta.

Via in frigo per alcune ore!



"Hey, kleiner Mann... Hier schreibt deine Mama...

Es ist schon ein wenig Zeit vergangen seitdem du geboren wurdest... 12 Monate... Du wächst Tag für Tag und wenn ich dich jetzt auf den Arm nehme, dann wiegst du schon etwas mehr ;-)

Du bist so süß mein Leben!

Du zeigst entschieden deinen Charakter und deinen Willen. Du krabbelst frei herum, versuchst zu laufen und mit deiner Hand winkst du mir zu indem du sie öffnest und wieder schließt. Du bist bereit für die Welt... Also flieg los mein Herz, flieg hoch hinaus und ohne Angst!"

Man hört, dass ich verrückt nach ihm bin, stimmt's???

Ich erinnere mich genau, es ist ein Jahr her... Silvester... Wir haben im Krankenhaus auf seine Geburt angestoßen! Die Freude war riesig! Und seitdem vergeht kein Tag an dem ich nicht dem Himmel für dieses wunderbare Geschenk danke, für die reine Liebe die er mir schenkt, dafür dass er bei mir ist. Er ist meine größte Emotion! Ich konnte doch nicht nicht seinen Geburtstag feiern, oder? Mit alldem was ein Junge von einem Jahr verdient! Von Luftballons über Teddys über Spielsachen und den buntesten Torten!

"Das war ein aufregender Tag für mich und Papa mein Kleiner! Dich aufwachsen zu sehen ist etwas ganz besonderes! Und dich das erste Stückchen Torte essen sehen war so süß!"

Ich habe nicht lange darüber nachgedacht welche Torte die richtige sein würde! Es war klar, dass es diese sein würde (und vielleicht habe ich etwas übertrieben als ich den Gästen weitere 2 Torten und andere Süßigkeiten anbot)! Eine bunte Torte, die so bunt ist wie das Leben eines jeden Kindes sein sollte!


Zutaten
für eine Springform von 23 cm

450 g Mehl
11 g Backpulver
eine Prise Salz
250 g weiche Butter
420 g Zucker
1 TL Vanilla Paste
5 Eiweiß, Zimmertemperatur
355 ml Milch, Zimmertemperatur
6 Lebensmittelfarbe in Gel

für das Frosting:
1 kg Frischkäse
400 g weiche Butter
150 g Puderzucker
16 g Vanillezucker
1 EL Zitronen-Extrakt

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz sieben und beiseite stellen. Mit Hilfe der Küchenmaschine Butter, Zucker und Vanille-Paste cremig rühren. Eiweiß einzeln unterrühren, dabei weiter schlagen bis die Masse schön dick geworden ist. Die Mehlmischung Löffelweise und abwechselnd mit der Milch unterrühren bis alles komplett verarbeitet ist. Die Teigmasse gleichmäßig auf 6 Schüsseln verteilen und jeweils mit einer anderen Lebensmittelfarbe färben. Nacheinander in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und für ca. 12 Minuten backen. Kurz in der Form auskühlen lassen, herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. 

Das Frosting vorbereiten: Frischkäse und Butter aufschlagen bis die Masse schön cremig wird. Anschließend Zucker, Vanillezucker und Zitronenextrakt unterrühren.

Dann die Torte zusammensetzen indem jeweils ein Boden mit einer ca. 1 cm dicken Schicht bestrichen wird. Aufeinander stapeln und mit dem Rest Creme die ganze Torte einstreichen.

Ab in den Kühlschrank für ein paar Stunden!

No comments: