Monday, January 20, 2014

Tzatziki

Sono le ore 00:50
È lunedì!

Avete trascorso tutti un bellissimo week-end?
Io devo dire che il nostro è stato davvero pieno di momenti felici. 

Tanti giochi, baci & abbracci con il cucciolo di casa...
Una festa in famiglia...
Un'incontro tra amici...
Una passeggiata lunga sulle rive di un fiume vicino casa, posto incantevole...
Aria fresca e leggera...
E anche un pò di sole...

Peccato che il week-end passa sempre così in fretta! 

Il bello è però che si riapre la cucina!!!

Con una ricetta tutt'altro che dolce!
...tanto per cambiare... ;-)

Lo tzatziki, la salsa greca ormai la conosciamo tutti, no? È una delle mie preferite per accompagnare piatti a base di carne, specialmente se grigliata. Oppure semplicemente su un buon pezzo di pane come questo. Comunque ogni volta che la preparo penso alla Grecia e sogno le prossime vacanze...

Forse siete voi in vacanza... O forse si lavora... In ogni caso: Buona settimana!!!


Ingredienti

500 g di yogurt greco
1 cetriolo 
2-3 spicchi d'aglio tritati finemente
il succo di un limone
ca. 65 ml di olio d'oliva
sale marino q.b.
aneto oppure menta q.b. (facoltativo)

Lavare il cetriolo, mondarlo da buccia e semini. Grattugiare molto grossolanamente sul lato grosso della grattugia e riporre la polpa su della carta assorbente. Strizzare con forza per eliminare tutta l'acqua di vegetazione. In una ciotola mescolare quindi lo yogurt all'aglio, aggiungere il succo di limone e cetrioli ben strizzati, amalgamare per bene. Aggiungere l'olio un cucchiaio per volta e mescolare per incorporarlo bene alla salsa prima di aggiungere il prossimo. Aggiustare di sale marino e se piace aggiungere un pò di aneto oppure menta (io no). Via in frigo per una notte.

Nota
  • Se non vi piace lo yogurt greco, fate lo tzatziki con 250 g di quark magro e 250 g di crème fraîche.



Es ist 00:50 Uhr 
Es ist Montag!

Habt ihr alle ein schönes Wochenende gehabt?
Ich muss sagen, dass unseres wirklich voll mit glücklichen Momenten gewesen ist.

Viele Spiele, Küsse & Umarmungen von und mit unserem Baby...
Eine Familienfeier...
Ein Treffen unter Freunden...
Ein langer Spaziergang entlang eines Flusses hier in der Nähe, ein wirklich schöner Ort...
Frische Luft...
Und sogar ein bisschen Sonne...

Schade, dass diese Wochenenden immer so schnell vergehen!

Das Schöne ist aber, dass die Küche wieder geöffnet hat!!!

Mit einem alles andere als süßem Rezept!
...Ausnahmsweise... ;-)

Tzatziki, die griechische Leckerei, kennen wir nun wirklich alle, oder? Sie ist einer meiner liebsten um Fleisch-Gerichte zu begleiten besonders wenn gegrillt. Oder einfach nur mit einem leckeren Stück Brot wie dieses. Jedenfalls muss ich jedes Mal wenn ich Tzatziki mache an Griechenland denken und träume schon vom nächsten Urlaub...

Vielleicht seid ihr ja im Urlaub... Oder ihr müsst arbeiten... Wie auch immer: Eine schöne Woche!

Zutaten

500 g griechischer Joghurt
1 Gurke
2-3 Knoblauchzehen fein gehackt
der Saft einer Zitrone
ca. 65 ml Olivenöl
etwas Meersalz
etwas Dill oder Minze (optional)

Die Gurke waschen, schälen und vom Kern befreien. Grob raspeln und mit Hilfe von Küchenpapier das Wasser komplett ausdrücken. In einer Schüssel den Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und geraspelter Gurke vermengen. Olivenöl löffelweise unterrühren, mit Meersalz abschmecken. Wer mag kann auch Dill oder Minze unterrühren (ich nicht). Ab in den Kühlschrank für eine Nacht.

Note
  • Wenn ihr griechischen Joghurt nicht mögt, könnt ihr diesen durch 250 g Magerquark und 250 g Schmand oder Crème Fraîche ersetzen.

3 comments:

Valentina - La Pozione Segreta said...

A parte l'aglio la faccio uguale ed è buonissima!

Gina said...

Buona, vero? :-)

Anonymous said...

Mmmmhhhhhh😊 kali orexi !