Friday, August 15, 2014

Blueberry-Vanilla-Ice

BUON FERRAGOSTO!!!

...a chi è in vacanza
...a chi sta partendo
...a chi sta già ritornando.

Ovunque siate
da soli o in compagnia
che buon Ferragosto sia!!!

♥ ♥ 

Ormai lo sapete che di tanto in tanto mi piace provare le vostre ricette (e per chi non è al corrente... guardate quì...). Quando poi ho visto questa è stato amore a prima vista!

Non solo perchè si tratta di una ricetta della cara Jeanny...
E neanche perchè ci trovo il latte condensato che io adoro alla follia...

Ma quando le ricette sono sue... sono una garanzia! 

Una donna simpatica e dolce! Adoro il suo modo di scrivere, di trasmettere ciò che prova quando ancora una volta crea qualcosa di straordinario e tu già senti quel sapore prima ancora di assaggiarlo. E tutto questo solo perchè vedi quelle foto così incantevoli 

Quando metto piede nel suo mondo mi sembra di sognare ad occhi aperti...

OK, poche parole... Dovete provare questo gelato! È meraviglioso, stragoloso...
Un capolavoro culinario :-)


Ingredienti
per uno stampo da plumcake 25x11 cm

200 g di mirtilli
i semini di 1 bacca di vaniglia
500 ml di panna
3 cucchiai di burro fuso
397 ml di latte condensato zuccherato

Foderare lo stampo con pellicola da cucina.
Preriscaldare il forno statico a 220°.

Unire delicatamente i semini di vaniglia ai mirtilli e adagiarli su una teglia in modo da formare uno strato unico. Via in forno per ca. 10 minuti. Dopo 5 minuti girare con cura e terminare la cottura. Sono pronti non appena si forma una salsina. Togliere dal forno, schiacciare leggermente con una forchetta e far intiepidire.

Montare la panna a neve ferma. Mescolare il burro con il latte condensato. Infine unire la panna poca alla volta facendo attenzione a non smontarla troppo.

Per un effetto marmorizzato mettere uno strato del composto di panna alternato ad uno strato di mirtilli e variegare con una forchetta (3 strati di panna e 2 di mirtilli).

Via in freezer per una notte. Una volta passato il tempo necessario, togliere il gelato dallo stampo, metterlo su un piatto da portata e servire con mirtilli freschi, qualche meringa sbriciolata e forse un pò di latte condensato zuccherato. Oppure con qualche cono gelato :-P



Inzwischen wisst ihr, dass ich zwischendurch gern eure Rezepte ausprobiere (und wer dies noch nicht wissen sollte... der schaut hier rein). Als ich dann dieses gesehen habe, war das Liebe auf den ersten Blick!

Nicht nur, weil es ein Rezept der lieben Jeanny ist...
Und auch nicht nur, weil ich dort gezuckerte Kondensmilch finde, die ich liebe...

Aber wenn es um ihre Rezepte geht... dann weiß ich, dass sie gelingen!

Eine sympatische und hinreißende Frau! Ich liebe ihre Art zu schreiben, das zu übermitteln was sie fühlt, wenn sie wieder einmal etwas phantastisches gezaubert hat und du bereits glaubst es schmecken zu können noch bevor du es probiert hast. Und das nur, weil du ihre bezaubernden Bilder siehst 

Wenn ich ihre Welt betrete, dann träume ich mit offenen Augen...

OK, kommen wir zur Sache... Ihr müsst dieses Eis probieren! Es ist fabelhaft, super lecker... Ein kulinarisches Meisterwert :-)

Zutaten
für eine Kastenform von 25x11 cm

200 g Blaubeeren
1 Vanilleschote
500 ml Sahne
3 EL Butter, geschmolzen
397 ml gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)

Für die Zubereitung schaut mal hier rein:

Oder folgt der Anleitung hier ;-)

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Den Ofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die gesäuberten Blaubeeren mit dem Mark der Vanilleschote und der Schote selbst in eine ofenfeste Form geben, gut vermischen und ab in den Ofen für 10 Minuten. Nach 5 Minuten einmal gut durchrühren. Sind die Blaubeeren geplatzt und der Saft ausgetreten, sind sie fertig.

Die Sahne steif schlagen. Butter und Kondensmilch verrühren. Die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben.

Abwechselnd Eismischung und Blaubeerkompott in die Form schichten und mit einer Gabel schön durchwirbeln, damit das Eis schön marmoriert (3 Schichten Eismasse, 2 Schichten Blaubeerkompott). Gut mit der Frischhaltefolie einpacken und für eine Nacht ab in die Tiefkühltruhe. 

Vor dem Stürzen 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann auf einen Servierteller geben, mit frischen Blaubeeren, zerbröseltem Baiser und vielleicht etwas gezuckerter Kondensmilch servieren. Oder einfach mit Eiswaffeln :-P

2 comments:

Francesca Parise- In my sweet kitchen said...

Che dire. Ricettina perfetta con questo caldo. Mi sono unita ai tuoi followers così da averti sempre a portata di click :-).

Gina said...

Grazie Francesca e benvenuta :-)