Friday, August 29, 2014

Courgette-Pecorino-Cake

Scusate se sono poco presente in questi giorni.

Sempre in giro...
Sempre di fretta...
Pochissimo tempo...

Ma la voglia di cucinare è grandissima!
E la fame ;-)

Ho trovato la ricetta quì. Ma poi ho fatto un pò di testa mia...

Il sole si immerge nel mare
si da appuntamento con la luna
ecco con il buio spuntare le prime stelle...
Un'altro giorno sta finendo...
Ognuno torna alla propria dimora
dopo le fatiche di una lunga giornata.
È arrivata l'ora per riposare.

- Diana Fini -

♥  ♥  ♥  Vi auguro una buona notte ♥  ♥  ♥ 


Ingredienti
per uno stampo da plumcake da 30 cm

400 g di zucchine
100 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio grattugiato
3 uova
100 g di crème fraîche
100 ml di olio d'oliva di ottima qualità 
200 g di farina setacciata
1 bustina di lievito per torte salate
2 cucchiaini di sale marino
mezzo cucchiaino di pepe bianco

Preriscaldare il forno ventilato a 150°.
Imburrare ed infarinare lo stampo.

Lavare e pulire le zucchine, eliminando anche i semini interni, poi grattugiarle usando la grattugia con i fori larghi e, se necessario, strizzatele leggermente. 

Nella ciotola della planetaria unire uova, aglio, olio e crème fraîche senza montare, giusto mescolare quel tanto per rendere il composto cremoso. Poi unire farina e lievito, sale e pepe. Infine aggiungere il formaggio e le zucchine grattugiate.

Versare il composto nello stampo e via in forno per ca. 70 minuti. Prova stecchino! Far riposare 10 minuti prima di sformare! Buono sia caldo che freddo.



Entschuldigt wenn ich in letzter Zeit wenig bei euch vorbei schaue.

Immer unterwegs...
Immer in Eile...
Sehr wenig Zeit...

Aber die Lust zu kochen ist riesig!
Und der Hunger auch ;-)

Ich habe das Rezept hier gefunden. Aber ich habe dann das eine oder andere verändert...

Die Sonne taucht im Meer unter
sie verabredet sich mit dem Mond
und mit der Dunkelheit erscheinen die ersten Sterne...
Noch ein Tag endet...
Jeder kehrt Heim
nach einem langen Tag.
Es ist Zeit auszuruhen.

- Diana Fini -

♥  ♥  ♥  Ich wünsche euch eine gute Nacht ♥  ♥  ♥ 

Zutaten
für eine Kastenform von 30 cm

400 g Zucchini
100 g Pecorino, gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 Eier
100 g Crème Fraîche
100 ml bestes Olivenöl 
200 g Mehl, gesiebt
1 Päckchen Backpulver
2 TL Meersalz
0,5 TL weißer Pfeffer

Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.

Die Zucchini waschen, die Endstücke abschneiden und die Samen entfernen, fein reiben, und wenn nötig mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.

In der Küchenmaschine oder mit dem Mixer Eier, Knoblauch, Öl und Crème Fraîche cremig rühren. Dann Mehl und Backpulver, Salz und Pfeffer unterrühren. Zum Schluss Käse und Zucchini unterheben.

Die Masse in die Form geben, glatt streichen und ab für ca. 70 Minuten in den Ofen. Stäbchenprobe! 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen. Kalt oder warm servieren.

3 comments:

Ely said...

Ma sei geniale.. mamma mia, non c'è ricetta che fai che non sia perfetta! :D Un abbraccio e buon weekend!

Manuela e Silvia said...

Buonissimo il tuo cake! Pecorino saporito e fresche e dolci zucchine, li vediamo benissimo abbinati in un gustoso cake salato!

Gina said...

@Ely: Grazie dolce Ely! Ma c'è così tanto da imparare che sono ancora lontanissima da ricette perfette ;-)

@Manuela e Silvia: Grazie di cuore! Confermo che questo matrimonio è davvero riuscito :-)

Buon week-end!!!