Saturday, August 23, 2014

Quick & Crusty Bread

Lo volete un'altro pane buono buono, facile facile e fatto in un'attimo?
Ecco a voi :-)

Vi consiglio però di gustarlo il giorno stesso!

!!!BUON FINE SETTIMANA!!!


Potrà piovere lì fuori, sulla terra,
sulla strada, sulle cose.
Non temere la pioggia che bagna,
ma quella che porta la tristezza nel tuo cuore.
Se piove, indossa il migliore impermeabile,
il tuo sorriso.
Una cosa è certa, la pioggia passerà...
ed il sole lui è sempre presente
dietro le nuvole.
Sempre.

- Stephen Littleword -



Ingredienti

500 g di farina per pane
370 ml di acqua tiepida
15 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale marino
1 cucchiaino di zucchero oppure miele

Sciogliere il lievito e lo zucchero in 50 ml di acqua presa dal totale. In una ciotola mettere la farina, fare un buco al centro e mettere il lievito sciolto e la restante acqua. Mescolare velocemente con una forchetta o un cucchiaio di legno e infine mettere il sale. Il composto risulterà molle e appiccicoso, non liscio. Spolverare la superficie con abbondante farina e lasciar lievitare per 1,5 ore. 

Preriscaldare il forno ventilato a 230°.

Con l'aiuto di una spatola trasferire l'impasto su una leccarda coperta di carta da forno ben infarinata facendo in modo che la parte infarinata sia rivolta verso l'alto. Dividere in tre filoni e spostarli delicatamente distanziati tra loro.

Via in forno per 30 minuti, far intiepidire e servire.



Wollt ihr noch ein leckeres Brot, super-einfach und schnell gemacht?
Hier ist es :-)

Ich empfehle euch allerdings es am selben Tag zu essen!

!!!SCHÖNES WOCHENENDE!!!


Es wird regnen können dort draußen, auf der Erde,
auf der Straße, auf all den Sachen.
Hab keine Angst vor dem Regen, der nass macht,
aber dem, der Traurigkeit auf dein Herz legt.
Wenn es regnet, trage dein bestes Regencape,
dein Lächeln.
Eine Sache ist sicher, der Regen wird vergehen...
und die Sonne wird immer da sein
hinter den Wolken.
Immer.

- Stephen Littleword -
...frei übersetzt...



Zutaten

500 g Mehl Type 550
370 ml Wasser
15 g frische Hefe
2 TL Meersalz
1 TL Zucker oder Honig

Die Hefe und den Zucker (oder Honig) in 50 ml Wasser (von der Gesamtmenge abgenommen) auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe sowie das ganze Wasser hineingeben. Schnell mit einer Gabel oder einem Holzlöffel verrühren. Zum Schluss das Salz unterrühren. Der Teig wird weich und klebrig sein, nicht glatt und geschmeidig (je nach Mehlsorte könnte evtl. noch etwas Wasser dazugegeben werden, evtl. 40 ml). Oberfläche großzügig mit Mehl bestäuben, Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und gut 1,5 Stunden gehen lassen.

Den Ofen auf 230° Umluft vorheizen.

Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (und großzügig mit Mehl bestäubt) geben, so dass die bemehlte Seite des Teiges möglichst nach oben zeigt. Nun in 3 Teile teilen und vorsichtig voneinander trennen, so dass gut Platz zwischen den Teigstücken liegt.

Ab in den Ofen für 30 Minuten, lauwarm abkühlen lassen und servieren.

2 comments:

Ely said...

Il tuo pane è meraviglioso.. e la poesia stupenda. Forse dovevo passare di qui per leggerla, perchè mi serviva proprio tanto. Spero di riuscire a sfoggiarlo quel sorriso, prima che la pioggia mi lavi via tutti i colori da dentro. Un bacione <3

Gina said...

Mia dolce Ely, a volte solo poesie possono dare ciò che altri non riescono a vedere e pur meno a capire. Qualunque cosa sia... Non lasciare che ti prenda il tuo sorriso. Ti penso ♥