Wednesday, January 14, 2015

Cookie Monster Cupcakes

Che giorno è oggi? Ho perso i conti...

Sono ormai diverse settimane che non si dorme più a casa nostra, che stiamo male, una malattia dopo l'altra. Quante notti in bianco... vero, cucciolo mio?

Avevi scelto la tua torta... Avremmo dovuto festeggiare il tuo compleanno alla grande il giorno stesso... pazienza... festa rimandata a qualche giorno dopo. Ma poi ti sei divertito comunque alla grande con amici e cugini. 

Peccato che solo qualche giorno dopo ci siamo ritrovati nuovamente a letto con febbre, tosse e raffreddore. Ad oggi ancora tutti ammalati. Non era così che mi ero sognata il tuo secondo compleanno e sicuramente anche tu puoi fare a meno di tutto questo malessere. Una cosa che veramente non sopporto: Vederti un'ombra di te stesso :-(

Guarisci presto, patatina mia 

OK, prometto che questa è l'ultima delle ricette preparate per la festa di compleanno del cucciolo. Una di quelle che ha riscosso molto successo, e strappato tanti sorrisi a tutti gli invitati :-)


Ingredienti
per 8-10 muffins

90 g di burro morbido
100 g di zucchero
2 bustine di zucchero vanigliato
2 uova
150 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiai di latte intero

600 g di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia
6 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
ca. 50 g - 70 g di farina di cocco
colorante blu (io: gel)
24 gocce di cioccolato fondente
cioccolato bianco q.b.
4-5 American Chocolate Chip Cookies

Preriscaldare il forno ventilato a 180° e foderare uno stampo da muffins con 8-10 pirottini di carta.

Con l'aiuto della planetaria montare burro, zucchero e zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema chiara. Unire le uova uno dopo l'altro. Setacciare farina e lievito per dolci, quindi unire alla crema di burro. Infine unire il latte e mescolare per bene. Distribuire nei pirottini, livellare e via in forno per 20-25 minuti (prova stecchino!). Sfornare e far raffreddare completamente su una grattella.

Nel frattempo tingere la farina di cocco con del colorante blu (a piacere, dipende dal colore che volete ottenere. E consiglio di usare un sacchetto alimentare). Distribuire il tutto su di un piatto e far asciugare a temperatura ambiente.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Disegnare su carta da forno 24 cerchietti (grandi quanto una moneta da 1 €) e girare il foglio. Seguendo le tracce dei cerchietti, trasferire abbondante cioccolato bianco fuso sulla carta formando così dei bottoncini di cioccolato. Distribuire le gocce al cioccolato e far rassodare.

Montare il formaggio con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia. Appena il composto risulta liscio unire il colorante (a piacere, dipende dal colore che volete ottenere). Spalmare abbondante crema su ogni cupcake, cospargere di abbondante farina di cocco colorata. Tagliare a metà i biscotti, praticare un'incisione sulla superficie del cupcake e inserire metà biscotto. Disporre i bottoncini al cioccolato come se fossero gli occhi. Via in frigo fino al momento di servire.



Welcher Tag ist heute? Ich weiß es einfach nicht mehr...

Seit mehreren Wochen schlafen wir hier zu Hause nicht mehr, es geht uns nicht gut, eine Krankheit nach der anderen. Durchwachte Nächte... stimmt's, kleiner Mann?

Du hattest deine Geburtstagstorte schon ausgesucht... Wir hätten deinen Geburtstag am selbigen Tag feiern sollen... daraus wurde nichts... Feier auf ein paar Tage später verschoben. Aber du hattest dann trotzdem riesen Spaß mit deinen Freunden und Cousins.

Schade, dass wir nur wenige Tage später wieder alle krank im Bett lagen, mit Fieber, Husten und Schnupfen. Auch heute sind wir noch alle krank. So hatte ich mir deinen Geburtstag nicht erträumt, aber du kannst dir sicherlich auch besseres vorstellen und auf all dieses Unwohlsein verzichten. Ich ertrage es einfach nicht: Dich wie einen Schatten deiner selbst zu sehen :-(

Werde schnell wieder gesund, mein Kleiner 

OK, ich verspreche, dass dies das letzte Rezept ist, was ich zur Geburstagsfeier meines Sohnes vorbereitet habe und hier poste. Eines der Rezepte, die wirklich gut angekommen sind und jedem Gast ein Lächeln gestohlen haben :-)

Zutaten
für 8-10 Stück

90 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Milch

600 g Frischkäse, gekühlt
6 EL Puderzucker
2 TL Vanille-Extrakt
ca. 50 g - 70 g Kokosflocken
etwas blaue Lebensmittelfarbe (ich: Gel)
24 Schokotropfen, zartbitter
etwas weiße Kuvertüre
4-5 American Chocolate Chip Cookies

Ofen auf 180° Umluft vorheizen und eine Muffin-Form mit 8-10 Papierförmchen auslegen.

Butter, Zucker und Vanillezucker in der Schüssel der Küchenmaschine aufschlagen bis alles hell ist. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unter die Buttermasse rühren. Anschließend die Milch unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und gleichmäßig verstreichen. Ab in den Ofen für ca. 20-25 Minuten (Stäbchenprobe!). Muffins aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kokosraspel in einen Gefrierbeutel geben, etwas blaue Lebensmittelfarbe hinzufürgen und den Beutel verschließen. Durch Drücken mit den Fingern werden die Kokosraspel mit der Farbe vermischt (so viel Farbe hinzufügen bis ihr den Ton habt, den ihr wünscht!). Anschließend auf einem großen Teller verteilen und trocknen lassen.

Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Ein Backpapier mit 24 gleich großen Kreisen (ca. 1 € groß) versehen und das Blatt umdrehen, so dass man nur noch die Schattierungen sieht. Mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel gleich große Kreise formen und jeweils einen Schokotropfen als Pupille hineinsetzen (denkt daran, dass das Krümelmonster etwas schielt...). Kalt stellen und fest werden lassen.

Frischkäse mit Puderzucker und Vanille-Extrakt glatt rühren, mit etwas blauer Lebensmittelfarbe versehen bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Nun eine schöne, dicke Schicht Glasur auf die Cupcakes streichen, glatt streichen. Durch die blauen Kokosflocken rollen. Einen halben Cookie an der Stelle stecken, an der der Mund sein soll. Die Augen platzieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

3 comments:

SABRINA RABBIA said...

MI SPIACE PER IL TUO CUCCIOLO, I BIMBI SONO COSI' PRESTO A TERRA E PRESTO SI RIMETTONO!!!!!INCREDIBILMENTE BELLI QUESTI MOSTRI, CHISSA' CHE SUCCESSONE!!!!!BACI SABRY

Federica Simoni said...

speriamo che il tuo piccolo si riprenda presto. Ma quanto sono belli questi dolcetti! complimenti!!

Gina said...

@all: Grazie ragazze! Mio figlio si riprende alla grande. Questa notte finalmente ha dormito bene e già si vede. Gli occhi belli vispi e la pelle rosa. Finalmente! Grazie ancora di cuore! E per quanto riguarda i dolcetti: Sono andati a ruba :-)