Tuesday, January 6, 2015

Kalter Hund mit Smarties

Un'altra ricetta simpatica per i buffet dolci, per le feste dei vostri bimbi. Infatti quando si tratta di organizzare le feste dei più piccoli mi sento a mio agio. Una cosa che faccio volentieri e con tanto cuore. Le idee non mancano mai! La mia fonte d'ispirazione? I bambini 

Chi di voi la conosce? "Kalter Hund" - La mattonella al cioccolato tedesca. Un dolce sempre gradito e facilissimo da preparare. Ogni famiglia ha la sua ricetta e questa è la mia. 

Allora... Cosa aspettate?


Ingredienti
per uno stampo da plumcake da 25x10 cm

400 g di nutella
300 g di cioccolato al latte
150 g di smarties
ca. 100 g biscotti al burro (tipo Bahlsen)

Riscaldare a bagnomaria la nutella, uire il cioccolato e scioglierlo. Foderare uno stampo da plumcake con pellicola da cucina (oppure usare uno stampo in silicone) e posizionare una fila di biscotti uno vicino all'altro. Distribuirvi sopra 4 cucchiai abbondanti della crema al cioccolato e nutella, poi un'altro strato di biscotti e così via. Finire con uno strato di crema. Distribuirvi sopra gli smarties e via in frigo per una notte.

Nota
  • Consiglio di estrarre il dolce dal frigorifero almeno mezz'ora prima di servire. Sarà più facile tagliarlo.



Noch ein sympatisches Rezept für süße Büffets, für die Feiern eurer Kinder. Fakt ist, dass wenn es darum geht die Feiern der Kleinsten zu organisieren, fühle ich mich pudelwohl. Ich mach es gern und mit ganz viel Herz. Die Ideen fehlen niemals! Meine Quelle der Inspiration? Die Kinder 

Wer von euch kennt ihn? Den Kalten Hund? Immer gern gesehen und super einfach zu machen. Jede Familie in Deutschland hat ihr eigenes Rezept und das ist meins.

Also... Worauf wartet ihr?

Zutaten
für eine Kastenform von 25x10 cm

400 g Nutella
300 g Vollmilchschokolade, grob gehackt
150 g Smarties
ca. 100 g Butterkekse

Nutella über dem heißen Wasserbad erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Eine Schickt Kekse auf dem Boden auslegen und 4 EL der Schokoladenmasse darauf verteilen. So fortfahren bis alle Kekse und Schokomasse aufgebraucht sind. Smarties darüber streuen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. 

Note
  • Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Man wird den Kalten Hund leichter schneiden können.

4 comments:

Nesrins Kismar said...

Es sieht köstlich aus.
Lg
Nesrin

Ale said...

Kalter Hund...vero! lo devo fare da un sacco di anni ma poi puntualmente mi dimentico, però il nome è troppo brutto, cane freddo...boooh, chissà perché! Complimenti bella idea con gli smarties!

La cucina di Esme said...

alzo la mano eccomi io non lo conosco questo dolce ma è golosissimo e allegro per cui sarà mio anche se non ci sono bimbi a casa mia ma ci sono adulti golosissimi!
baci
Alice

Gina said...

@Nesrin: Dankeschön!

@Ale: Vero che il nome è brutto?? Almeno è un dolce goloso :-P

@Alice: È vero che si tratta di un dolce allegro e va principalmente preparato per i bambini... però quì i golosi sono stati gli adulti. Quindi vai :-)