Sunday, March 18, 2012

Torta con liquore all'uovo e fava tonka

Mi piace curiosare nella blogsfera. Specialmente quando faccio fatica a riprendermi dal raffreddore. Allora passo la giornata sul divano con un netbook in mano... Spesso scopro cose, ingredienti ed aggeggini a cui non so proprio resistere. Quante tentazioni!!! Come questo dolce: 

Che dite?

Concludiamo la settimana con un dolce profumato alla fava tonka?
Un dolce sincero, morbido e goloso.

Perfetto per la colazione del lunedì...
...e del martedì, del mercoledì, giovedì e così via! :-)

Buona domenica a tutti!


Ingredienti

5 uova
250 g di zucchero a velo
2 bustine di zucchero vanigliato
250 ml di olio di semi di girasole
250 ml di liquore all'uovo
140 g di farina
125 g di amido
1 bustina di lievito per dolci
1 fava tonka

Preriscaldare il forno ventilato a 170°.

Montare a schiuma le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Poi unire a filo l'olio ed il liquore. Continuare a montare unendo a cucchiai la farina e l'amido precedentemente setacciati. Per ultimo il lievito e la fava tonka grattugiata. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato ed infornare nella parte inferiore del forno per ca. 60 minuti, fare sempre la prova stecchino.

2 comments:

Meg said...

Non ho mai assaggiato niente con la fava tonca, che sapore ha?? intrigante la tua torta. buona domenica, ciao!

Gina said...

Grazie, Meg!

La fava tonka ha un sapore vanigliato-mandorlato. Ottimo per aromatizzare dolci, salse e creme ma anche risotti, piatti di carne e di pesce. Va usato in piccole quantità, perchè veramente forte. Già a tenerlo solo in mano... e appena in forno sprigiona un'odorino meraviglioso. Te la consiglio, non ti deluderà :-)

Buona domenica & un'abbraccio