Finalmente week-end!!!
È stata una settimana lunga, pesante e dal sapore un pò amaro... Una di quelle che proprio vuoi dimenticare nonostante non tutto sia stata poi così negativo, ma almeno il 75%!!!
È arrivato il tempo di viziarsi un pò, di godersi delle piccole godurie, di uscire con amici e di vivere ogni momento. Questa sera si esce! Una festa patronale che riunisce non solo gli abitanti del luogo ma anche gente venuta dai paesi vicini. Allegria, attrazioni per bimbi e adulti, fuochi d'artificio, canti e balli. Bancarelle carichissime di dolciumi. Tutto colorato. Si respira aria pulita, di gioia e serenità. Un'atmosfera quasi magica...
Questa goduria è stata LA protagonista del nostro pranzo oggi. Una ricettina nata quasi per caso: Malfatti non veri e propri, ma comunque perfetti per farmi dimenticare per un momento la settimana passata...
Ingredienti
per 4-5 persone
per i malfatti:
250 g di ricotta
100 g di farina
50 g di parmiggiano grattugiato
2 uova
25 g di pistacchi tritati grossolonamente
25 g di basilico tritato finemete
25 g di spinaci tritati finemente
sale q.b.
pepe q.b.
per il sughetto:
una noce di burro
2 scalogne tritate finemente
2 spicchi d'aglio tritati finemente
50 ml di vino bianco secco
100 ml di brodo vegetale
200 ml di panna liquida
olio di tartufo bianco q.b.
Preparare il sughetto: Sciogliere una noce di burro in un pentolino. Far soffriggere le scalogne e l'aglio. Sfumare con vino e brodo vegetale. Aggiungere la panna, cuocere a fuoco moderato e far ristringere della metà oppure fino a densità desiderata. Frullare il tutto. Insaporire con olio di tartufo bianco, sale e pepe.
Preparare i malfatti: In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti in modo da ottenene un'impasto omogeneo. Regolare di sale e di pepe. Nel frattempo mettere a bollire una pentola capiente di acqua salata. Appena raggiunto il bollore, e aiutantodovi con due cucchiai, formate delle palline di impasto di ricotta e tuffatele nell'acqua. Non appena vengono a galla i malfatti saranno cotti. Scolarli con una schiumarola e saltarli in una padella con 125 g di burro fino a quando belli dorati.
Disporre i malfatti su dei piatti con alcuni cucchiai di salsa e gocce di olio di tartufo bianco.
Nota
- Se per voi facile da reperire, allora servite questo piatto con una bella grattata di tartufo bianco fresco!
Con questa ricetta partecipo al contest di Donatella del blog Fior di rosmarino e di Assunta del blog La cuoca dentro
5 comments:
Hanno un aspetto delizioso i tuoi malfatti, bella ricetta! Grazie per aver preso parte al nostro contest...buonanotte
Sembrano davvero squisiti, complimenti! :-)
Grazie della tua partecipazione!
A presto! :-)
COMPLIMENTISSIMI
per la bella vittoria!
BRAVA!!
A presto dalle 4 apine
...ricetta dolce si complimenta con ricetta salata... e complimenti davvero, se ti vengono così le ricette "quasi per caso" chissà quelle ben architettate! ^_^
ciao
roberta
complimenti per la vittoria.. davvero sembrano eccezionali!!!
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