Wednesday, January 22, 2014

Panini all'olio d'oliva

Quando ho visto questa ricetta da Susy era chiaro che la volevo provare quanto prima.

E così mi sono messa all'opera verso le ore 11.30 e ho sfornato alle ore 13.20.
Ricetta super-speedy!!!
Ma non solo ;-)

Cara Susy,

Neanche 2 ore e ho sfornato dei panini talmente soffici, profumati e deliziosi!

Imbottiti con insalata verde, tonno, pomodoro e mozzarella...
Conditi con un filo d'olio, sale marino e origano...

Una vera goduria!
E il mio pranzo di oggi!

Li rifarò senz'altro :-)

Un'abbraccio,
Gina


Ingredienti
per ca. 12 panini

600 g di farina 0
320 ml di acqua tiepida
40 ml di olio d'oliva leggero o di semi di girasole
un panetto di lievito di birra
sale
2 cucchiaini di zucchero

Per la preparazione andate a vedere quì:
http://ricottachepassione.blogspot.de/2014/01/panini-irregolari-forse-una-scelta.html



Als ich dieses Rezept bei Susy gesehen habe, wußte ich, dass ich diese Brötchen so schnell wie möglich backen würde wollen.

Und so habe ich mich an die Arbeit gemacht. Um 11.30 Uhr ging es los und um 13.20 Uhr habe ich diese Köstlichkeit bereits aus dem Ofen geholt.
Super-speedy Rezept!!!
Aber nicht nur ;-)

Die Brötchen sind fluffig, duften herrlich und schmecken wirklich gut.
Mit Salat, Tunfisch, Tomate und Mozzarella belegt...
Mit Olivenöl, Meersalz und Origano gewürzt...
Mein heutiges Mittagessen!

Einfach gut!
Die mache ich auf jeden Fall wieder :-)


Zutaten
für ca. 12 Brötchen

600 g Mehl Type 0
320 ml lauwarmes Wasser
40 ml leichtes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1 Würfel frische Hefe
Salz
2 TL Zucker

Die Hefe im Wasser auflösen. Anschließend alle Zutaten in die Küchemaschine geben und kneten lassen bis sich der Teig an den Haken hochzieht. Der Teig sollte nun glatt und geschmeidig sein. Ab in eine saubere Schüssel damit, mit Frischhaltefolie leicht abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis dieser sich verdoppelt hat. 

Den Ofen auf 200 g Ober-und Unterhitze vorheizen.

Dann den Teig ausrollen und daraus ca. 12 Rechtecke schneiden. Diese von der langen Seite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl bestreichen und ab in den Ofen für ca. 20 Minuten.

7 comments:

Susy Bello said...

Ti sono venuti benissimo!!!Hanno un aspetto fantastico. Che sono buoni lo so!
Ti ringrazio per la condivisione...un salutone Susy

Federica Simoni said...

O_O perfetti e buonissimi!!!!!!!!!

Valentina - La Pozione Segreta said...

Ma sono bellissimi! Complimenti, hanno un ottimo aspetto e sicuramente anche un ottimo sapore...buonissimi!

Cri said...

Che belli, mi son piaciuti quelli di Susy e mi piacciono i tuoi.
Mi sono aggiunta tuoi followers, da oggi ti seguirò anche io.
Un bacio,
Cri

Mila said...

Complimenti ti sono venuti davvero bene!!!
Mi segno tra i tuoi lettori

La cucina di Esme said...

bravissima sono perfetti ne vorrei uno ora....lo riempirei di nutella!
baci
Alice

Gina said...

@all: Grazie di ♥!