Saturday, March 12, 2011

Gemistes-Piperies

Un'altro pasto tipico greco... Sì, tanta cucina greca in questi giorni... Su richiesta speciale di mio marito. E come dirgli di no?? Oggi:


Ingredienti
per 6-8 pz.

6-8 peperoni rossi (belli grossi)
2 cipolle tritate finemente
1 spicchio d'aglio tritato finemente
500 g di carne macinata
1 tazza di riso
2 tazze di vino bianco secco
500 g di polpa di pomodoro
pinoli
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.


Rosolare in abbondante olio d'oliva le cipolle, la carne macinata e l'aglio. Aggiungere il riso e sfumare con vino. Unire la polpa di pomodoro e pinoli. Aggiustare di sale, pepe e origano e far cuocere per  ca. 20 minuti, badando che la salsa rimanga liquida (ma non troppo).



Lavare i peperoni, eliminare semi e filamenti e farli scolare.



Riempire i peperoni con il ripieno appena preparato e ponerli in un tegame capiente con olio d'oliva e abbondante vino bianco. Passarli in forno a 180 gradi per ca. un'ora.



Servire con un pò di fondo di cottura, pezzetti di feta e tzatziki.
Buon appetito :-)

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