Tuesday, March 1, 2011

Cantuccini

Un periodo stressante quello che sto vivendo in questi giorni. Tanti impegni, tanto lavoro... Poco tempo per la famiglia, per gli amici. Poco tempo per le cose che nella vita veramente contano.

Un'abbraccio in certi momenti è l'unica cosa che vorrei. Cosa fare? Una marcia indietro! O forse due???

Vorrei restituire quei mille sorrisi e quei mille baci...  Ho sentito dire che non importa quanto si vive... Fondamentale è lasciare l'essenza della passione... La mia è la cucina!

Ho dunque scelto un'altra via! Ognuno di noi nella vita lascia un'impronta. E questa è la mia! Un viaggio ricco di Sapori & Colori :-)

La ricetta che vi propongo oggi è sicuramente una che in tanti conoscete. Da accompagnare assolutamente con Vin Santo e crema di mascarpone. Io li adoro con un semplice latte macchiato!


Ingredienti
per ca. 55 pz.

250 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
175 g di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale fino
25 g di burro morbido
2 uova
2 cucchiai di amaretto
200 g di mandorle dolci non pelate


Mettere farina, lievito, zucchero, vaniglia, sale, burro, uova, amaretto in una ciotola. Eseguire la lavorazione con l'aiuto di un frullino oppure della planetaria (io il Kitchen Aid). Lavorare un poco la pasta a mano e aggiungere le mandorle continuando ad impastare. Far riposare in frigo per ca. 30 minuti.


Preparare 5 filoncini larghi al massimo 4 cm. Disporli sulla carta da forno piuttosto distanti e metterli in forno a 175° ad una altezza media per ca. 20 minuti. Sfornare e tagliare obliquamente. Disporli nuovamente sulla carta forno e metterli in forno per ulteriori 15 minuti ca. 



Eine stressige Zeit, die ich in diesen Tagen erlebe. Viele Pflichten, viel Arbeit... Wenig Zeit für die Familie, für Freunde. Wenig Zeit für die Dinge, die im Leben wirklich zählen.

Eine Umarmung ist manchmal das einzige was ich mir wünsche. Was tun? Einen Gang runterschalten! Oder vielleicht zwei???

Ich möchte gern die tausend Lächeln zurück geben und all die Küsse... Ich hab mal gehört, dass es nicht wichtig ist wie lang das Leben ist... Wichtig ist es, die eigene Passion zu hinterlassen... Und meine ist die Küche!

Und somit habe ich einen anderen Weg gewählt! Jeder von uns hinterlässt im Leben eine Spur. Und meine ist diese! Eine Reise voller Farben und Geschmack :-)

Das heutige Rezept ist eines dieser Rezepte, die jeder kennt. Unbedingt mit Vin Santo genießen und einer Mascarponecreme. Ich liebe sie allerdings mit einem ganz einfachen Latte Macchiato!

Zutaten
für ca. 55 Stück

250 g Mehl
1 TL Backpulver
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
25 g Butter
2 Eier
2 EL Amaretto
200 g ganze Mandeln, nicht geschält

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Eier und Amaretto in eine Schüssel geben. Entweder mit der Küchenmaschine oder dem Mixer verkneten. Sobald alles gut vermengt ist, den Teig noch kurz mit den Händen kneten und dann die Mandeln unterkneten.  Ab in den Kühlschrank für ca. 30 Minuti.

Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen.

Anschließend aus dem Teig 5 Rollen formen von ca. 4 cm Durchmesser. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und in Preparare 5 filoncini larghi al massimo 4 cm. Blech auf mittlere Schiene für 20 Minuten backen. Blech aus dem Ofen holen und die Rollen in Scheiben schneiden. Zurück aufs Blech damit und weitere 15 Minuten backen.

2 comments:

Sabrine d'Aubergine said...

Capisco bene? Sono la tua prima sostenitrice? Beh... è un piacere! Benvenuta nella foodblogsfera, col tuo carico di cantucci. Carino come inizio...

Sabrine

Gina said...

Che emozione, sei la mia prima sostenitrice :-)

Grazie, Sabrine! Non vedo l'ora di postare tutte quelle ricette che mi girano per la testa e di conoscere tante care persone :-)