Sunday, March 13, 2011

Torta di ciliegie

Che giornata splendida! Una che ti fa bene al cuore.  Una passeggiata con Leo, il mio adorato cagnolino. Gli farà bene! Poverino! Ha subito un'operazione e non sta tanto bene. Facciamo una camminata, giusto  qualche minuto. Respiro profondamente...

Sento l'odore dell'aria...
Sento profumo di libertà...
e Leo sembra essere d'accordo con me ;-)

C'è del dolce nell'aria...
Una voglia incredibile di torta!


Ingredienti
per uno stampo a cerniera da 26 cm

200 g di savoiardi
115 g di burro fuso
200 g di philadelphia a temperatura ambiente
1 tazza di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
100 g di mandorle a filetti
2 cucchiai di zucchero semolato
2 bustine di sahnesteif o pannafix
500 ml di panna
1 vasetto di ciliegie sciroppate (peso sgocciolato 350 g)

Sbriciolare finemente i savoiardi, mescolarli al burro e foderare il fondo di una tortiera da 26 cm. Via in frigo  per alcune ore, anche di notte. Mescolare la philadelphia con 3 cucchiai di latte e 1 tazza di zucchero a velo e versare sulla base di biscotto. Cospargere di mandorle. Montare la panna con 2 bustine di pannafix e 2 cucchiai di zucchero semolato. Versare sulle mandorle philadelphia e farcire con le ciliegie.

Decorare la torta con scaglie di cioccolato oppure ricoprire con una glassa rossa. Tenere in frigo per ca. 2 ore prima di servire.



Was für ein schöner Tag! Einer dieser Tage, die dir das Herz aufgehen lassen. Ein Spaziergang mit Leo, meinem geliebten Hund. Das wird ihm gut tun! Der Arme! Er wurde operiert und nun geht es ihm noch nicht ganz so gut. Eine kleine Runde, nur ein paar Minuten. Ich atme tief ein...

Ich spüre die Luft...
Ich nehme die Freiheit wahr...
und Leo scheint ganz meiner Meinung zu sein ;-)

Was Süßes liegt in der Luft...
Eine unbändige Lust auf Torte!


Zutaten
für eine Springform von 26 cm

200 g Löffelbiscuits
115 g geschmolzene Butter
200 g Frischkäse, Raumtemperatur (ich: Philadelphia)
1 Tasse Puderzucker
3 EL Milch
100 g Mandelblättchen
2 EL Zucker
2 Tüten Sahnesteif
500 ml Sahne
1 Glas Kirschen, entsteint (Abtropfgewicht: 350 g)

Löffelbiscuits sehr fein zerbröseln (ich mach das mit der Küchenmaschine) und mit Butter vermengen. In die Form drücken und ab in den Kühlschrank für ein paar Stunden (auch gern über Nacht). 

Frischkäse mit der Milch und dem Puderzucker glatt rühren. Auf den Tortenboden geben. Mandelblättchen darüber verteilen. Sahne mit Sahnsteif und Zucker steif schlagen, auf die Mandelblättchen verteilen. Kirschen hineindrücken und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Wer mag kann gern die Schokoladenraspeln durch rote Tortenglasur ersetzen. Ab in den Kühlschrank für ca. 2 Stunden vor dem servieren.

2 comments:

Meg said...

Bellissima questa torta! ed immagino anche buonissima, complimenti!

Gina said...

Grazie, Meg e piacere di conoscerti! Questa torta è veramente una delizia :-)