Quante volte mi è capitato non mangiare le banane comprate qualche giorno prima per poi dover constatare che ormai erano strafatte! Uff... innumerevoli volte! E così anche oggi! Ero stufa del solito banana bread! Allora che fare?? Un milk shake? No! Un dolce? Sì! E mi ricordai quel dolcetto mangiato in Grecia anni fa! Un dolce tipico dell'isola di Cipro. Buon appetito!
Ingredienti
4 Banane
1 cucchiaio di cognac
125 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
250 g di burro morbido
250 g di zucchero
4 uova
Per la crema:
200 g di burro
200 g di zucchero scuro di canna
400 g di panna
Preriscaldare il forno a 180°. Scaldate 1 cucchiaio di cognac e 3 cucchiai d'acqua in un pentolino e metterci le banane precedentemente tagliate a pezzetti per poi lavorarle fino ad ottenere una pasta omogenea. Passare al setaccio farina e lieveto. Versare il tutto in una ciotola, aggiungere l'impasto di banane e lo zucchero vanigliato. Con l'aiuto della planetaria montare burro, zucchero e uova. Unire all'impasto di banane. Infornare per ca. 1 ora.
Per la crema fondere il burro, aggiungere lo zucchero ed aspettare che si sciolga. A questo punto versare con attenzione la panna e portare ad ebollizione. Far intiepidire e conservare in frigo.
Decorare a piacere :-)
Io in questo caso con panna montata aggiustata con estratto di vaniglia... fate voi!
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