Da una ricetta di Leila Lindholm
Ingredienti
per 12 cup cake
2 banane mature
3 uova
200 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
50 g di burro fuso
100 ml di panna liquida
2 cucchiai di caffè freddo
200 g di farina
2 cucchiai di lievito per dolci
4 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente (70%)
per la glassa al cioccolato:
150 ml di panna liquida
2 cucchiai di miele
4 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di burro
200 g di cioccolato fondente (70%)
smarties a piacere
Preriscaldare il forno ventilato a 175°. Con l'aiuto di una planetaria montare uova, zucchero e zucchero vanigliato finchè il composto non risulti chiaro e soffice. Aggiungere burro, panna e caffè continuando a mescolare. Setacciare farina, lievito e cacao ed unire al composto. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Sbucciare le banane e metterle in un frullatore fino ad ottenere una crema liscia. Unire delicatamente il cioccolato e la crema di banane al composto. Aggiustare di un pizzico di sale e cannella. Disporre i pirottini per muffins nell'apposita teglia, riemperli con il composto ed infornare per ca. 15-20 minuti. Fare comunque la prova stecchino!
Far freddare i cup cake e nel frattempo preparare la copertura. Portare a bollore panna, miele, zenzero e zucchero a velo. Togliere dal fuoco, aggiungere burro e cioccolato, far sciogliere. Amalgamare per bene ottenendo così una crema liscia. Far intiepidire. Decorare i cup cake con la glassa e con smarties a piacere.
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