Sunday, March 18, 2012

Corn bread

Non sono mai stata negli Stati Uniti.

Però sono una che studia parecchio... Specialmente cultura, tradizioni e cucine internazionali. Ho vari amici americani che dopo tanti anni in Germania sono ormai rientrati in patria. Non vedo l'ora di riabbracciarli. Ma fin quando non sarà, mi godo le loro ricette.

Una ricetta originaria, tipica e molto diversa dal solito è questa, il corn bread. Si può servire a colazione, ma secondo me accompagna benissimo piatti salati. Mio marito consiglia un bel chili con carne :-)



Ingredienti
per uno stampo da 18-20 cm

1 uovo
250 ml di latticello
50 g di burro fuso
mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 cucchiaino di bicarbonato
120 g di farina di mais (polenta)
150 g di farina

Preriscaldare il forno ventilato a 200°.

Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. In una ciotola a parte mescolare il burro, l'uovo ed il latticello. Unire agli ingredienti secchi e lavorare fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Versare in uno stampo imburrato ed infornare per ca. 25-30 minuti.

2 comments:

Meg said...

Buonissimo il pane con la farina di mais, anche io lo faccio spesso, ma la mia versione è un po' diversa. Prima o poi la posto. ciao!

Gina said...

Mi incuriosisci, Meg!
Appena la posti la provo :-P

Un'abbraccio