Come per gli italiani, mangiare per i greci è una filosofia. Sanno bene che la buona riuscita di un pranzo oppure di una cena non dipende solo dal cibo ma anche dalla compagnia. Ed essendo molto legati alle tradizioni, ci si gode anche musica tradizionale e balli spontanei. J'adore :-)
E adoro soprattutto le mezedakia. Sono piatti piccoli squisitissimi che vengono serviti come antipasto o accanto ai piatti principali. Eccone uno tipico :-)
Ingredienti
(quantità di ingredienti è soggettiva, dipende da quanti ne volete fare)
foglie di vite in salamoia
riso di grandi chicchi
sale q.b.
pepe q.b.
il succo di un limone
1 cipolla
per chi apprezza: aneto, menta fresca, prezzemolo
Le foglie di vite in salamoia si trovano nei supermercati ben forniti.
Per quanto riguarda il riso... Prendere di quello che non scuoce mai!
Lessare il riso fino a metà cottura e metterlo da parte. Far rosolare la cipolla tritata finemente in un pò di olio, aggiungere il riso ed aggiustare di sale e pepe. Lasciare freddare il tutto. Dopodichè cominciare a montare le foglie. Mettere nel centro un pò di farcia e chiudere i lembi in modo da non far fuoriuscire niente. Metterli, il più serrati possibile in una pentola, coprirli con acqua e succo di limone. Appesantire con un piatto e coprire con un coperchio. Farli cuocere fin quando il liquido non sarà ben assorbito. Servire freddi ed accompagnati da un tzatziki.
Approposito: Ogni famiglia segue una propria ricetta. Questa che vi ho proposto è piuttosto una ricetta tradizionale. La famiglia di mio marito preferisce una farcia di carne macinata e riso. La ricetta la trovate qui.
Approposito: Ogni famiglia segue una propria ricetta. Questa che vi ho proposto è piuttosto una ricetta tradizionale. La famiglia di mio marito preferisce una farcia di carne macinata e riso. La ricetta la trovate qui.
4 comments:
Mai assaggiata questa ricetta, ma ne ho sentito parlare molto bene...da provare! Ciao
They came out great. A beautiful dish!
wow..io prediligo i dolci ma questa ricetta mi incuriosisce parecchio!!!
a presto,
ciaoooooooooooooo
@Meg: Te li consiglio di cuore. Sono veramente divini. Uno sfizio su ogni tavola :-)
@El: Thanks a lot! Maybe you want to try them one day?? Let me know how they came out then :-)
@Sgt.Pepper: Anch'io adoro i dolci, sono piuttosto la mia passione. Ma quando vedo questi non resisto :-P
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