Il risotto forse non è propriamente qualcosa che vien voglia di preparare quando fuori ci sono 35°, però a me piace tantissimo e poi... Vivo in Germania... È lontano ormai il caldo afoso di Giugno. Piove da una settimana, tira vento, fa freddo... L'aria ha un sapore umido e fresco. Quì l'Estate ormai ha lasciato spazio all'Autunno, almeno sembra...
Ingredienti
per 2 persone
olio d'oliva q.b.
1 scalogno finemente tritato
1 spicchio d'aglio finemente tritato
1 foglia di alloro
150 ml di vino bianco secco
ca. 350 ml di brodo vegetale caldo
1 bustina di zafferano
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di burro
150 g di piselli surgelati
sale q.b.
pepe q.b.
200 g di risotto
Scaldare una pentola, versare un cucchiaio d'olio scalogno, aglio e foglia di alloro, far appassire dolcemente. Aggiungere il riso, farlo tostare fino a chè tutti i chicchi non siano lucidi e trasparenti. Aggiungere il vino, mescolare e farlo evaporare completamente. Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito. Unire i peselli poco prima di terminare la cottura (dipende del tipo di riso che si sta usando, solitamente 15-18 minuti). Nel frattempo stemperare in una ciotolina lo zafferano in un cucchiaio di brodo. Unire a fine cottura del riso. Aggiustare di sale e di pepe. Spegnere il fuoco e mantecare con con 2 cucchiai di burro e parmigiano grattugiato. Lasciar riposare qualche minuto e servire.
No comments:
Post a Comment