Thursday, August 4, 2011

Torrette di melanzane


Ingredienti
per 3-4 torrette

1 melanzana
1 uovo
3 cucchiai di farina setacciata
1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
1 cucchiaino di origano
sale q.b.
1 spicchio d'aglio finemente tritato
0,5 cucchiaino di lievito per dolci
250 ml di latte
2 cucchiai di formaggio philadelphia
1 pomodoro grosso, tagliato a fette sottili
rucola q.b.

Preriscaldare il forno a 250°.

Bucherellare la melanzana, infornare per ca. 40 minuti. Far freddare, privarla della pelle e frullarla. In una seconda ciotola amalgamare uovo, farina, peperoncino, origano, aglio, lievito e latte. Il composto non risulterà molto denso. Aggiungere la melanzana precedentemente frullata, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, eventualmente aggiungere un pò di farina. Friggere in una padella larga delle frittelle da ca. 8 cm di diametro da entrambi i lati, in olio d'oliva, a fuoco medio, per fare la crosticina (attenzione, perché sono molto delicate e si rompono facilmente).

Adagiare su un piatto da portata una frittella di melanzana. Adagiarvi una fetta di pomodoro, poi un'ulteriore frittella, un'altra di pomodoro e spalmarvi del philadelphia. Adagiarvi un pò di rucola e terminare con una frittella.

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