Sunday, April 15, 2012

Honey Semifreddo

Avete presente quelle giornate in cui partite speranzose di portare a termine tutto quello che vi eravate imposte di fare? Questa volta, per mancanza di tempo, sono contenta di aver almeno fatto il dolce per completare il pranzo di oggi! Che in fin dei conti è una giornata speciale perchè festeggiamo la Pasqua ortodossa. E per chi non ne è ancora al corrente: Mio marito è greco. Quindi si festeggia!

Un semifreddo di una bontà unica e, nonostante il miele, non troppo dolce. I pinoli ci stanno alla meraviglia. E come diceva una pubblicità:

Provare per credere!

Ne approfitto per mandare i miei più cari saluti a famiglia e amici in Grecia:
Xronia polla se olous, Xristos Anesti!!!


Da una ricetta di Nigella Lawson

Ingredienti

1 uovo
4 tuorli
100 ml di miele
300 ml di panna liquida

Montare la panna. Sbattere in un contenitore a bagnomaria l'uovo, i tuorli ed il miele fino a quando risulterà un composto spumoso. Unirlo alla panna mescolando dall'alto verso il basso e versarlo in uno stampo da plumcake foderato con pellicola trasparente. Via in freezer per almeno 3 ore. Servire con qualche goccia di miele e pinoli tostati.



Kennt ihr diese Tage wo ihr jede Menge Hoffnung darin habt all das zu schaffen, was ihr euch tatsächlich vorgenommen hattet? Dieses Mal bin ich tatsächlich glücklich darüber, aufgrund von Zeitmangel, zumindest die Nachspeise für unser Mittagessen geschafft zu haben! Denn schließlich ist heute ein besonderer Tag, weil wir griechische Ostern feiern. Und für alle die es noch nicht wissen: Mein Mann ist Grieche. Also wird gefeiert!

Ein unwahrscheinlich gutes Semifreddo, trotz des Honigs, nicht zu süß. Und die Pinienkerne passen wunderbar dazu. Und wie eine Werbung mal sagte:

Probieren geht über studieren!

Ich nutze die Gelegenheit und sende die liebsten Grüße an unsere Familie und Freunde nach Griechenland:
Xronia polla se olous, Xristos Anesti!!!

Zutaten

1 Ei
4 Eigelb
100 ml Honig
300 ml frische Sahne

Sahne steif schlagen. Nun über ein Wasserbad das Ei, die Eigelbe und den Honig aufschlagen bis man eine dicke und cremige Masse hat. Die Sahne vorsichtig unterheben. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineingeben, glatt streichen und für mind. 3 Stunden in die Kühltruhe geben, gern auch über Nacht. Mit gerösteten Pinienkerne und etwas Honig servieren.

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