Saturday, April 7, 2012

Waffles

Pasqua:

la festa di chi crede nella bellezza dei piccoli gesti,
e di chi sa che la vita sa stupire oltre ogni aspettativa.
Che la gioia pervada il tuo cuore
e ti regali felicità inattese.

Buona Pasqua


Ingredienti
per 20 pz.

250 g di zucchero
250 g di burro morbido
5 uova
I semini di una bacca di vaniglia
4 cucchiai di Rum (da omettere se non piace)
500 g di farina
500 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato

Preriscaldare la piastra per waffel.

Sbattere le uova con lo zucchero, il rum, il burro e la vaniglia fino ad ottenere una crema dal colore giallo intenso. Aggiungere la farina precedentemente setacciata, il lievito ed il bicarbonato. Continuare a mescolare per far amalgamare. Infine unire il latte fino ad ottenere un'impasto omogeneo.

Imburrare la piastra e aiutandovi con un mestolo, versare la quantità di impasto desiderato. Lasciar cuocere fino a che l'impasto non diventi denso su entrambi i lati.

Servire calde con:
  • una semplice spolverata di zucchero a velo
  • panna montata e frutta
  • sciroppo d'acero
  • composta di mele
  • nutella
  • ecc...
Note
  • Per la preparazione occorre necessariamente la piastra per waffles per ottenere la classica quadrettatura.
  • Imburrare la piastra ad ogni waffle.
  • Se non verranno servite subito, impilarle l'una sull'altra e tenerle al caldo senza farcirle.
  • L'impasto crudo si può congelare!
  • Le waffles pronte, ma non farcite, si possono congelare! Basterà metterle nel tostapane :-P

No comments: