Sono come batuffoli bianchi, belli e dolci al punto giusto.
Dall'esterno croccante.
Dall'interno soffice.
Scioglievoli in bocca.
Dal profumino delicato, cioccolatoso.
Una chicca buonissima!
Da una ricetta di Luca Montersino
Dall'esterno croccante.
Dall'interno soffice.
Scioglievoli in bocca.
Dal profumino delicato, cioccolatoso.
Una chicca buonissima!
Da una ricetta di Luca Montersino
Ingredienti
per 100 pz.
125 g di albumi
250 g di zucchero semolato
125 g di cioccolato in gocce
1 baccello di vaniglia
20 g di cacao amaro in polvere per la finitura
Montare gli albumi con 125 g di zucchero fino a ottenere una massa stabile e ben soffice. A fine montatura unire a mano, mescolando dal basso verso l'alto, lo zucchero rimanente, i semi di vaniglia e le gocce di cioccolato. Modellare con il sac-à-poche sulle teglie rivestite con carta da forno, quindi spolverizzare leggermente di cacao. Infornare a 100° per 3 ore circa.
Nota
- Un trucco casalingo, valido per le spumiglie come in generale per tutte le meringhe, è quello di far uscire l'umidità dal forno utilizzando un cucchiaino per tenerne socchiusa la porta.
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