Friday, April 13, 2012

Piccole spumiglie al cioccolato

Sono come batuffoli bianchi, belli e dolci al punto giusto.
Dall'esterno croccante.
Dall'interno soffice.
Scioglievoli in bocca.
Dal profumino delicato, cioccolatoso.
Una chicca buonissima!


Da una ricetta di Luca Montersino

Ingredienti
per 100 pz.

125 g di albumi
250 g di zucchero semolato
125 g di cioccolato in gocce
1 baccello di vaniglia
20 g di cacao amaro in polvere per la finitura

Montare gli albumi con 125 g di zucchero fino a ottenere una massa stabile e ben soffice. A fine montatura unire a mano, mescolando dal basso verso l'alto, lo zucchero rimanente, i semi di vaniglia e le gocce di cioccolato. Modellare con il sac-à-poche sulle teglie rivestite con carta da forno, quindi spolverizzare leggermente di cacao. Infornare a 100° per 3 ore circa.

Nota
  • Un trucco casalingo, valido per le spumiglie come in generale per tutte le meringhe, è quello di far uscire l'umidità dal forno utilizzando un cucchiaino per tenerne socchiusa la porta.

No comments: