Tuesday, April 26, 2011

Gnocchi di ricotta & spinaci & menta

  

Da una ricetta di Donna Hay

Ingredienti
per 4 persone

Per gli gnocchi:
500 g di ricotta
40 g di parmigiano grattugiato
2 uova
150 g di farina setacciata
2 cucchiaini di scorza di limone
1 cucchiaio di menta finemente tritata
250 g di spinaci finemente tritati
160 g di semola di grano duro

Per il sugo:
250 ml di panna
40 g di parmigiano grattugiato
20 g di menta
sale marino
pepe

Amalgamare per bene la ricotta con il parmigiano, le uova, la farina, la scorza di limone, la menta e gli spinaci ottenendo una pasta omogenea e consistente. Cospargere sul piano di lavoro semola di grano duro e dividere l'impasto in tanti filoni.. Tagliate a pezzetti di 2 cm e passateli sui denti di una forchetta oppure su un apposito attrezzo per rigarli (rigagnocchi). Farli cuocere in acqua salata e scolarli quando saliranno a galla. Appena pronti portar a bollore la panna per il sugo. Lasciar cuocere per 2 minuti ca. ed incorporare gli gnocchi, il parmigiano e la menta. Aggiustare di sale e pepe e servire.

No comments: