Monday, May 30, 2011

Torta di fragole & mousse al cioccolato bianco

Chiudi gli occhi,
immagina per un attimo
che tutti i tuoi sogni
possano concretizzarsi...
Aprili e con un soffio
spegni le candeline!
...e ricorda
che sono i tuoi sogni
a farti essere la persona speciale che sei
e lo sarai sempre per me!

!BUON COMPLEANNO, Carmela!
!ΧΡΟΝΙΑ ΠΟΛΛΑ, Kosta!


Ingredienti
per una torta da 28 cm

1 confezione di pasta sfoglia
80 di mandorle tritate
3 cucchiai di zucchero semolato
200 g di cioccolato bianco
300 g di mascarpone
200 di panna montata
2 fogli di gelatina
+/- 500 g di fragole

Preriscaldare il forno ventilato a 200°. Stendere la pasta con il matterello e disporre su carta da forno, bucherellare. Cospargere di mandorle e zucchero. Infornare per ca. 20 minuti e far freddare. 

Ammollire la gelatina in acqua fredda. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, far intiepidire ed unire al mascarpone. Sciogliere la gelatina in 3 cucchiai d'aqua calda ed unire alla crema. Mettere in frigo per ca. 15 minuti. Dopodichè unire la panna alla crema.

Nel frattempo pulire le fragole privandole dei picciuoli, lavare e tagliare a fette non troppo sottili. Coprire la sfoglia con le fragole lasciando un bordo di mezzo cm. Disporvi una tortiera regolabile intorno e versare la crema sulle fragole. Far riposare in frigo per ca. 4 ore. Decorare a piacere con fragole e foglioline di menta.

2 comments:

Meg said...

Davvero deliziosa, fai dei dolci spettacolari, brava! e auguri a CArmela. ciao ^-^

Gina said...

Grazie, Meg! Grazie di cuore!