Monday, August 8, 2011

Gamberetti con salsa

L'estate è un sinonimo di pesce, e quale tipo di pesce più degli altri non è un richiamo alla bella stagione se non i gamberetti?

Summertime,
And the livin' is easy
Fish are jumpin'
And the cotton is high

Your daddy's rich
And your mamma's good lookin'
So hush little baby
Don't you cry

One of these mornings
You're going to rise up singing
Then you'll spread your wings
And you'll take to the sky

But till that morning
There's a'nothing can harm you
With daddy and mamma standing by

Summertime,
And the livin' is easy
Fish are jumpin'
And the cotton is high

Your daddy's rich
And your mamma's good lookin'
So hush little baby
Don't you cry


Ingredienti
per 2 persone

500 g di gamberetti puliti
120 g di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio d'oliva
3 spicchi d'aglio finemente tritati
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di estragone finemente tritati
sale q.b.
pepe q.b.

Per la salsa
2 cucchiai di burro
100 ml di vino bianco secco
1/3 di scalogna finemente tritata
50 ml di panna liquida
1 manciata di pomodorini tagliati a cubetti
1 cucchiaino di paprika in polvere

Versare la passata di pomodoro sui gamberetti. Aggiungere l'olio, l'aglio, l'aceto balsamico, l'estragone, il sale ed il pepe. Lasciare marinare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa. In un pentolino far fondere 1 cucchiaio di burro. Aggiungere la scalogna, far rosolare. Aggiungere il vino e far cuocere a fuoco vivo. Lasciar evaporare completamente e versavi la panna, i pomodorini e 1 cucchiaino di paprika in polvere. Far cuocere a fuoco medio fino alla densità desiderata. Aggiungere 1 cucchiaio di burro e lasciar riposare fin quando non si sarà sciolto. Conservare al caldo.

Riscaldare una padella, antiaderente, prelevare i gambaretti dalla marinata e friggerli nella padella senza aggiunta d'olio. Friggere 2 minuti per lato, quindi spegnere il fuoco e prelevarli.

Mettere nei piatti e servire ancora caldi con la salsa.



Sommer steht für Fisch, und welcher Fisch mehr als alle anderen ist ein Ruf an die schöne Jahreszeit wenn nicht Garnelen? OK, Meeresfrüchte...

Summertime,
And the livin' is easy
Fish are jumpin'
And the cotton is high

Your daddy's rich
And your mamma's good lookin'
So hush little baby
Don't you cry

One of these mornings
You're going to rise up singing
Then you'll spread your wings
And you'll take to the sky

But till that morning
There's a'nothing can harm you
With daddy and mamma standing by

Summertime,
And the livin' is easy
Fish are jumpin'
And the cotton is high

Your daddy's rich
And your mamma's good lookin'
So hush little baby
Don't you cry


Zutaten
für 2 Personen

500 g Garnelen, bereits geschält und entdarmt
120 g passierte Tomaten
4 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Estragon, fein gehackt
etwas Meersalz
etwas Pfeffer

Für die Soße:
2 EL Butter
100 ml Weißwein, trocken
1/3 Schalotte, fein gehackt
50 ml Sahne
1 Handvoll Kirschtomaten, gewürfelt
1 TL Paprikapulver

Die passierten Tomaten auf die Garnelen geben, Öl, Knoblauch, Balsamico, Salz und Pfeffer hinzugeben. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Schalotte hinzugeben, anschwitzen. Wein heinein und aufkochen lassen. Alkohol komplett verdampfen lassen, Sahne hineingeben, Tomatenwürfel und Paprikapulver. Köcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz. 1 EL Butter hineingeben, vom Herd ziehen und ruhen lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Warm stellen.

Nun die Garnelen aus der Marinade holen und in einer heißen Pfanne ohne weiteres Öl geben. Gute 2 Minuten auf jeder Seite braten. 

Aus der Pfanne holen und noch warm mit der Soße servieren.

2 comments:

Meri said...

Ciao Gina..sono veramente belli e con un aspetto invitante questi gamberetti!!
Buon inizio settimana!!

Gina said...

Grazie Meri! Per il complimento e di essere una mia lettrice. Un'abbraccio :-)