Da una ricetta di Leila Lindholm
Ingredienti
per una torta da 24 cm
1 kg di fragole freschissime
250 g di burro morbido
500 g di marzapane grattugiato
5 uova
60 g di farina
scagliette di mardorle q.b.
per la crema:
200 ml di panna montata
mezza bacca di vaniglia
250 ml di latte
60 g di zucchero
3-4 tuorli
60 g di amido
25 g di burro
Per la crema: Aprire a metà la bacca di vaniglia. Ricavare la polpa. Portare a bollore il latte con la bacca e la polpa di vaniglia. Appena bolle, togliere la bacca e spegnere il fuoco. Con l'aiuto di una planetaria amalgamare zucchero, tuorli e amido fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungere lentamente il latte continuando a mescolare. Versare in un pentolino e montare a fuoco basso. Appena la crema risulta densa spegnere il fuoco e versare in un ciotolino pulito. Incorporare il burro alla crema e lasciar freddare in frigo.
Preriscaldare il forno ventilato a 175°.
Per la torta: Amalgamare marzapane e burro. Uno dopo l'altro aggiungere le uova ed infine la farina. Io preferisco iniziare con la planetaria ma la farina di solito la lavoro con le mani. Fate come preferite :-)
Rivestire una tortiera con del burro fuso e le scagliette di mandorle. Versarvi il composto ed infornare per ca. 30-40 minuti (prova stecchino).
Non appena la torta risulta temperatura ambiente, incorporare la panna montata alla crema di vaniglia. Versarla sulla torta e farcire con le fragole precedentemente tagliate a fette o in quarti.
2 comments:
che libidineeee!!! dev'essere golosissima
Da leccarsi le dita :-P
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