Mercy is love being gracious
Eloquence is love talking
Prophecy is love foretelling
Faith is love believing
Charity is love acting
Sacrifice is love offering itself
Patience is love waiting
Endurance is love abiding
Hope is love expecting
Peace is love testing
Prayer is love communing
- anonimo -
Ingredienti
per una tarte di 26 cm
per la pasta frolla:
125 g di burro
250 g di farina
1 uovo
sale marino q.b.
per il ripieno:
3 uova
1 gambo di porro
50 g di burro
150 ml di panna liquida
125 g di formaggio di capra friabile
150 g di piselli
50 g di parmiggiano grattugiato
foglie di menta finemente tritate
sale marino q.b.
pepe q.b.
Preriscaldare il forno ventilato a 200°.
Per la pasta frolla: Amalgamare per bene la farina, il burro e l'uovo. Aggiungere 3-4 cucchiai di acqua fredda, aggiustare di sale e continuare a mescolare fin quando non avrete ottenuto una pasta omogenea. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per ca. 30 minuti. Quindi riportare l'impasto a temperatura ambiente, eliminare la pellicola e stendeterlo, utilizzando il mattarello, tra due fogli di carta forno fino ad uno spessore di circa 0.5 cm. Rivestire con questo una teglia da crostata, alzando un bordo di ca. 2 cm. Coprire con un foglio di carta forno e riempire di fagioli secchi. Infornare per ca. 10 min. Togliere i fagioli ed eliminare la carta forno, reinfornare per ulteriori 5 min.
Per il ripieno: Lavare il gambo di porro, ridurlo a rondelle sottili (ca. 1 cm) e lavare accuratamente sotto l'acqua corrente. In una casseruola far fondere il burro ed aggiungere il porro. Far cuocere per ca. 10 min. senza far prendere colore. Togliere dal fuoco ed aggiungere i piselli mescolando un pò. Mescolare la panna, le uova, la menta ed il parmiggiano, aggiungere al composto di porro, aggiustare di sale e pepe e versare il tutto sulla pasta frolla. Cospargere di formaggio ed infornare a 180° per ca. 20-25 min. Lasciar riposare e servire tiepida.
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- Anonym -
Zutaten
für eine Tarte-Form von 26 cm
für den Boden:
125 g Butter
250 g Mehl
1 Ei
etwas Meersalz
für die Füllung:
3 Eier
1 Stange Porree
50 g Butter
150 ml Sahne
125 g Ziegenkäse
150 g Erbsen
50 g Parmesan, gerieben
ein paar Blätter Minze, fein gehackt
etwas Meersalz
etwas Pfeffer
Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
Für den Boden: Mehl, Butter und Ei gut miteinander verrühren. 3-4 EL kaltes Wasser, etwas Salz dazu und so gut verkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ab in den Kühlschrank für 30 Minuten. Teig wieder auf Raumtemperatur bringen, aus der Folie wickeln und mit einer Teigrolle zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Form damit auslegen und einen Rand von ca. 2 cm hochziehen. Teigboden mit etwas Backpapier auslegen, getrocknete Erbsen hineingeben und für 10 Minuten blind backen. Aus dem Ofen holen, Papier und Erbsen entfernen und wieder Form in den Ofen schieben für weitere 5 Minuten.
Für die Füllung: Porree waschen und in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden. Butter im Topf schmelzen, Porree hinzugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln, ohne dass dieser Farbe annimmt. Topf vom Herd ziehen, Erbsen hineingeben, umrühren. Sahne, Ei, Minze und Parmesan gut verrühren, Butter-Porree-Gemisch unterheben, salzen und pfeffern. Nun die Masse auf den Teig geben und den Ziegenkäse drübergeben. Ab in den Ofen bei 180° für ca. 20-25 Minuten. Etwas ruhen lassen und lauwarm servieren.
2 comments:
dev'essere davvero buona! io adoro le torte salate perchè le trovo molto versatili! un abbraccio
Infatti Sara! È perfetta per un buffet, per un pic-nic... buona anche fredda! Un'abbraccio
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