Monday, February 27, 2012

Garlic aioli

Un sorriso molte volte ti aiuta a sentirti bene, ad affrontare la vita in modo diverso.

"Ey, chef! Cosa consigli oggi?"

E un sorriso fa capolino da dietro la porta della cucina...
È appena rientrato dal lavoro, stanco. Ma sempre con il sorriso sulle labbra.

Per me :-)

Non posso mica deluderlo?
Oggi: Calamari fritti con aioli all'aglio

Donare un sorriso
rende felice il cuore.
Arricchisce chi lo riceve
senza impoverire chi lo dona.
Non dura che un'istante,
ma il suo ricordo rimane a lungo.

- P. John Faber -


Da una ricetta di Annabel Langbein

Ingredienti

1 bulbo d'aglio
3 tuorli
3 cucchiai di succo di limone filtrato
1 cucchiaino di sale marino
1 cucchiaino di moutarde de dijon
mezzo cucchiaino di pepe bianco
olio d'oliva q.b.

Pulire l'alio: Staccare gli spicchi, togliere la buccia e se presente il germoglio verde al centro di ogni spicchio. Metterli in un ciotolino coperti da olio d'oliva e cuocerli in forno a 160° per ca. 40 min. Farli raffreddare.

Mettere in un frullatore i tuorli, il succo di limone, il sale, il pepe e il senape. Frullare e aggiungere l'olio a filo fino a quando si formerà una crema densa. Aggiungere gli spicchi d'aglio, continuare a frullare fin quando la crema risulterà omogenea. Versarla in un barattolo di vetro e conservarla coperta in frigo per un massimo di 5 giorni.

2 comments:

Meg said...

Adoro l'aioli, troppo buona, la mangiavo sempre da piccola spalmata sulle patate lesse con la pelle. Ciao!

Gina said...

Le patate lesse con la pelle... Mi ricorda quelle che mangiavo io con burro, sale e cumino :-)